Recetario indígena de Baja California / Iraís Piñón Flores
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Resumen: Muestra las prácticas alimenticias de los pueblos de tradición yumana en Baja California, que a pesar de las influencias externas han conservado prácticas ancestrales. Ellos consumen cotidianamente piñón, jojoba y distintas variedades de bellota, y en las orillas de los ríos colectan berros, quelites, guajes, hongos y flores de palmilla. También emplean en su dieta gran variedad de roedores, perdices y codornices, conejos, cachoras y venados.
1. Antecedentes históricos -- 2. Comidas -- 3. Veracruz
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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CHALCO | Colección General | 641.59 P645r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002452 |
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641.59 N677c 2010 Cocina Tradicional Mexicana : | 641.59 N945c 2010 Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México / | 641.59 N945c 2013 Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México / | 641.59 P645r Recetario indígena de Baja California / | 641.59 P944m recetario mixe de Oaxaca / | 641.59 P944r Repertorio de tamales / | 641.59 P979e Especialidades regionales : cocina mexicana / |
Incluye índice, glosario
1. Antecedentes históricos -- 2. Comidas -- 3. Veracruz
Muestra las prácticas alimenticias de los pueblos de tradición yumana en Baja California, que a pesar de las influencias externas han conservado prácticas ancestrales. Ellos consumen cotidianamente piñón, jojoba y distintas variedades de bellota, y en las orillas de los ríos colectan berros, quelites, guajes, hongos y flores de palmilla. También emplean en su dieta gran variedad de roedores, perdices y codornices, conejos, cachoras y venados.
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