Recetario indígena de Baja California / Iraís Piñón Flores
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 34Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2004Descripción: 135 p. ; 21 x 13 cmISBN: 970185117xTema(s): Gastronomía - Baja California - MéxicoClasificación CDD: 659.41
Contenidos:
Resumen: Muestra las prácticas alimenticias de los pueblos de tradición yumana en Baja California, que a pesar de las influencias externas han conservado prácticas ancestrales. Ellos consumen cotidianamente piñón, jojoba y distintas variedades de bellota, y en las orillas de los ríos colectan berros, quelites, guajes, hongos y flores de palmilla. También emplean en su dieta gran variedad de roedores, perdices y codornices, conejos, cachoras y venados.
1. Antecedentes históricos -- 2. Comidas -- 3. Veracruz
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 P645r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002452 |
Incluye índice, glosario
1. Antecedentes históricos -- 2. Comidas -- 3. Veracruz
Muestra las prácticas alimenticias de los pueblos de tradición yumana en Baja California, que a pesar de las influencias externas han conservado prácticas ancestrales. Ellos consumen cotidianamente piñón, jojoba y distintas variedades de bellota, y en las orillas de los ríos colectan berros, quelites, guajes, hongos y flores de palmilla. También emplean en su dieta gran variedad de roedores, perdices y codornices, conejos, cachoras y venados.
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