Recetario tuxteco / Fernando Bustamante Rábago
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 18Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2003Descripción: 76 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701844483Tema(s): Gastronomía - Veracruz - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
Resumen: Los elementos de la cocina tuxteca proceden en su mayoría de la época prehispánica, aunque también ocupan un lugar importante los elementos incorporados en el siglo XVI por los negros que son llevados a trabajar al ingenio El Uvero, de Santiago Tuxtla, quienes, junto con los trabajadores de las pesquerías, constituyeron el principal foco de irradiación mestiza, del que derivarían el biotipo representativo de Veracruz: el jarocho de Sotavento
1. Recetario -- 2. Notación científica de algunas plantas y animales comestibles en la región de Los Tuxtlas
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 B982r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002436 |
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Incluye índice
1. Recetario -- 2. Notación científica de algunas plantas y animales comestibles en la región de Los Tuxtlas
Los elementos de la cocina tuxteca proceden en su mayoría de la época prehispánica, aunque también ocupan un lugar importante los elementos incorporados en el siglo XVI por los negros que son llevados a trabajar al ingenio El Uvero, de Santiago Tuxtla, quienes, junto con los trabajadores de las pesquerías, constituyeron el principal foco de irradiación mestiza, del que derivarían el biotipo representativo de Veracruz: el jarocho de Sotavento
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