Veracruz : cocina del encuentro / María Stoopen
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: España : Everest, 2010Descripción: 231 p. : Fotografías ; 30 x 23 cmISBN: 9788444101880Tema(s): Cocina -- VeracruzanaClasificación LoC:TX716 | S882vTipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | COACALCO | Colección General | TX716 S882v (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | CCL016116 |
Navegando COACALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
TX716 P153c Paladar : | TX716 P153c Paladar : | TX716 P979c Cocina yucateca : | TX716 S882v Veracruz : | TX719 F981f Fundamentos del arte culinario : | TX719 P324h 2006 Historia de la cocina y de los cocineros : técnicas culinarias y prácticas de mesa en Francia, de la edad media a nuestros días / | TX723 N899n Notas de cocina de Leonardo da Vinci : |
Incluye glosario, bibliografía e índice de recetarios
1. Presentación. Un viaje gastronómico -- 2. Recetario
En Veracruz la cocina es entre las artes populares, una de las más sobresalientes. Cultivada con placer y esmero. Cultivada con placer y esmero, h alcanzado altos niveles de excelencia. Cocina de múltiples recursos, acude a las raíces indígena y española principalmente, para afirmar su propia seguridad a la vez< que para condensar esas tradiciones.
Cumplir un itinerario gastronómico por tierras veracruzanas es una intensa y gratísima aventura plena de gustosas experiencias para el paladar, así como de enriquecedores contactos humanos. Este libro es una travesía por el estado en busca de datos que documenten su historia culinaria; sus principales protagonistas son su cocina y su gente
1