Veracruz : cocina del encuentro / María Stoopen
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: España : Everest, 2010Descripción: 231 p. : Fotografías ; 30 x 23 cmISBN: 9788444101880Tema(s): Cocina -- VeracruzanaClasificación LoC:TX716 | S882vTipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | COACALCO | Colección General | TX716 S882v (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | CCL016116 |
Incluye glosario, bibliografía e índice de recetarios
1. Presentación. Un viaje gastronómico -- 2. Recetario
En Veracruz la cocina es entre las artes populares, una de las más sobresalientes. Cultivada con placer y esmero. Cultivada con placer y esmero, h alcanzado altos niveles de excelencia. Cocina de múltiples recursos, acude a las raíces indígena y española principalmente, para afirmar su propia seguridad a la vez< que para condensar esas tradiciones.
Cumplir un itinerario gastronómico por tierras veracruzanas es una intensa y gratísima aventura plena de gustosas experiencias para el paladar, así como de enriquecedores contactos humanos. Este libro es una travesía por el estado en busca de datos que documenten su historia culinaria; sus principales protagonistas son su cocina y su gente
1