Los chiles rellenos en México : antología de recetas / Ricardo Muñoz Zurita
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : UNAM, 2009Edición: 10a. edDescripción: 132 p. ; 28 x 21 cmISBN: 9786070212574Otro título: Stuffed chiles of Mexico : an anthology of recipesTema(s): Cocina mexicana - HistoriaClasificación CDD: 641.59Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 M971c 2009 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL009283 |
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641.59 M565r Recetario mazateco de Oaxaca | 641.59 M686r Recetario de pescado, aves y otros animales de la región lacustre de Pátzcuaro, Michoacán / | 641.59 M828r Recetario mascogo de Coahuila | 641.59 M971c 2009 Los chiles rellenos en México : antología de recetas / | 641.59 N677c Cocina Tradicional Mexicana : | 641.59 N677c 2010 Cocina Tradicional Mexicana : | 641.59 N945c 2010 Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México / |
Incluye índice
1. Presentación -- 2. Inducción -- 3. Tipos de chiles -- 4.Los chiles por sus rellenos -- 5. Los chiles con historia y nombre -- 6. Vocabulario -- 7. agradecimiento -- 8. Bibliografía -- 9. Índice analítico
La diversidad de una tradición de siglos en la cocina mexicana se ve reflejada en este amplio recetario que incluye todos los tipos de chiles que se rellenan en México, así como todas las clases de rellenos utilizados a lo largo del país, ya sean de carne, queso, verduras o mariscos. Los textos, en inglés y en español, no dejan de lado el contenido histórico-cultural del primer y más grande ingrediente culinario de México. Este trabajo, en el que incluso se rescatan recetas familiares que eran guardadas con celo, es una aportación a la gastronomía nacional e internacional, ya que muestra el carácter de la cocina tradicional mexicana, así como su gran flexibilidad y capacidad de transformación
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