Mis apuntes de etiqueta en la mesa / Victoria Eugenia Arellano Sansoube de Topete
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Porrúa, 2013Descripción: 140 p. ; 21 x 21 cmISBN: 9786070907821Tema(s): Etiqueta en la mesaClasificación CDD: 086.1
Contenidos:
Resumen: En lo concerniente al arte de la cocina en la forma de entender los placeres de la mesa, los italianos dejaron sentir la huella de su avasalladora influencia. Frente a la brutalidad desmesurada de los banquetes medievales con su turbulenta y despilfarradora superposición de carnes y especies, los florentinos dieron relevancia a principios de cordura y buen gusto inusuales hasta entonces. Refinamiento y sensibilidad comenzaron a considerarse cualidades unidas al deleite gastronómico
1. Historia de la etiqueta -- 2. Etiqueta en la mesa -- 3. Las mesas -- 4. Para servir la mesa -- 5. Bebidas importantes -- 6. Las charolas -- 7. Doblado de servilletas -- 8. El buen anfitrión -- 9. Para concluir
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 395.54 A32e (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL007587 |
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394.26 A719p El patrimonio cultural cívico : | 395 F475m Manual de educación y buenas maneras / | 395 R318e 2005 Etiqueta y buenos modales : | 395.54 A32e Mis apuntes de etiqueta en la mesa / | 398.20 M981a Los aztecas para niños : | 398.20 M981t Los Toltecas para niños : | 398.21 F791f 2005 Las más famosas leyendas de la mitología / |
Incluye índice
1. Historia de la etiqueta -- 2. Etiqueta en la mesa -- 3. Las mesas -- 4. Para servir la mesa -- 5. Bebidas importantes -- 6. Las charolas -- 7. Doblado de servilletas -- 8. El buen anfitrión -- 9. Para concluir
En lo concerniente al arte de la cocina en la forma de entender los placeres de la mesa, los italianos dejaron sentir la huella de su avasalladora influencia. Frente a la brutalidad desmesurada de los banquetes medievales con su turbulenta y despilfarradora superposición de carnes y especies, los florentinos dieron relevancia a principios de cordura y buen gusto inusuales hasta entonces. Refinamiento y sensibilidad comenzaron a considerarse cualidades unidas al deleite gastronómico
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