Mis apuntes de etiqueta en la mesa /

Arellano Sansoube de Topete, Victoria Eugenia

Mis apuntes de etiqueta en la mesa / Victoria Eugenia Arellano Sansoube de Topete - México : Porrúa, 2013. - 140 p. ; 21 x 21 cm.

Incluye índice

1. Historia de la etiqueta -- 2. Etiqueta en la mesa -- 3. Las mesas -- 4. Para servir la mesa -- 5. Bebidas importantes -- 6. Las charolas -- 7. Doblado de servilletas -- 8. El buen anfitrión -- 9. Para concluir

En lo concerniente al arte de la cocina en la forma de entender los placeres de la mesa, los italianos dejaron sentir la huella de su avasalladora influencia. Frente a la brutalidad desmesurada de los banquetes medievales con su turbulenta y despilfarradora superposición de carnes y especies, los florentinos dieron relevancia a principios de cordura y buen gusto inusuales hasta entonces. Refinamiento y sensibilidad comenzaron a considerarse cualidades unidas al deleite gastronómico

9786070907821


Etiqueta en la mesa

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