Química de alimentos : manual de laboratorio / Dennis D. Miller
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Limusa, 2011Descripción: 173 p. ; 26 x 17 cmISBN: 9789681858452Tema(s): Alimentos - AnálisisClasificación CDD: 664.07Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 664.07 M612q (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL007568 |
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664.02 C334p Procesos de conservación de alimentos / | 664.07 B138q 2020 Química de los alimentos / | 664.07 B138q 2020 Química de los alimentos / | 664.07 M612q Química de alimentos : | 664.07 P944q 2010 La química en el arte de cocinar : química descriptiva culinaria / | 664.07 P944q 2011 La química en el arte de cocinar : química descriptiva culinaria : cuaderno de trabajo / | 664.07 P944q 2011 La química en el arte de cocinar : química descriptiva culinaria : cuaderno de trabajo / |
Incluye índice
1. Ácidos, bases y soluciones amortiguadoras o buffers -- 2. Productos químicos leudantes -- 3. Propiedades de los azúcares -- 4. Pardeamiento no enzimático -- 5. Hidrocoloides de los alimentos -- 6. Propiedades funcionales de las proteínas -- 7. Lactosa -- 8. Pardeamiento enzimático: cinética de la polifenoloxidasa -- 9. Eficacia del blanqueado o escaldado -- 10. Peroxidación de lípidos -- 11. Ácido ascórbico: estabilidad y capacidad de lixiviación -- 12. Rancidez hidrolítica de la leche -- 13. Cromatografía de alta resolución en líquidos -- 14. Aditivos colorantes -- 15. Pigmentos vegetales -- 6. Pigmentos de la carne -- 7. Ablandadores para carne -- 18. Apéndices
Esta obra hace hincapié en comprender los principios químicos fundamentales en que se basan las relaciones entre la composición de los alimentos y las propiedades funcionales, nutricionales y organolépticas de éstos. Introduce varias técnicas de laboratorio comunes en las investigaciones básicas y aplicadas que se realizan en la materia. Constituye una fuente de ideas y al mismo tiempo una guía para los maestros y estudiantes que cursan la licenciatura o el posgrado en química de alimentos, en las diversas universidades y escuelas tecnológicas
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