Química de alimentos :

Miller, Dennis D.

Química de alimentos : manual de laboratorio / Dennis D. Miller - México : Limusa, 2011. - 173 p. ; 26 x 17 cm.

Incluye índice

1. Ácidos, bases y soluciones amortiguadoras o buffers -- 2. Productos químicos leudantes -- 3. Propiedades de los azúcares -- 4. Pardeamiento no enzimático -- 5. Hidrocoloides de los alimentos -- 6. Propiedades funcionales de las proteínas -- 7. Lactosa -- 8. Pardeamiento enzimático: cinética de la polifenoloxidasa -- 9. Eficacia del blanqueado o escaldado -- 10. Peroxidación de lípidos -- 11. Ácido ascórbico: estabilidad y capacidad de lixiviación -- 12. Rancidez hidrolítica de la leche -- 13. Cromatografía de alta resolución en líquidos -- 14. Aditivos colorantes -- 15. Pigmentos vegetales -- 6. Pigmentos de la carne -- 7. Ablandadores para carne -- 18. Apéndices

Esta obra hace hincapié en comprender los principios químicos fundamentales en que se basan las relaciones entre la composición de los alimentos y las propiedades funcionales, nutricionales y organolépticas de éstos. Introduce varias técnicas de laboratorio comunes en las investigaciones básicas y aplicadas que se realizan en la materia. Constituye una fuente de ideas y al mismo tiempo una guía para los maestros y estudiantes que cursan la licenciatura o el posgrado en química de alimentos, en las diversas universidades y escuelas tecnológicas

9789681858452


Alimentos - Análisis

664.07 / M612q