Guías alimentarias y de actividad física : En contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana / Anabelle Bonvecchio Arenas
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
CHALCO | Colección General | 613 G943g (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002345 |
Navegando CHALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
613 E79m Estado del arte de la medicina : | 613 F723f La formación de médicos especialistas en México documento de postura / | 613 F996f Futuros de las especialidades médicas en México / | 613 G943g Guías alimentarias y de actividad física : | 613 H634c 2021 Ciencias de la salud / | 613 H634c 2021 Ciencias de la salud / | 613 H634c 2021 Ciencias de la salud / |
Incluye índice
1. Introducción -- 2. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 3. Consumir porciones recomendadas de alimentos según la edad -- 4. Aumentar el consumo de verduras, frutas, cereales, leguminosas y agua simple -- 5. Disminuir el consumo de grasas, azúcares y sal -- 6. Realizar actividad física todos los dias y evitar el sedentarismo
Desde hace varias décadas México experimenta transiciones demográficas, epidemiológicas, y nutricionales, caracterizadas por aumento en las morbilidad y la mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), con elevadas prevalencias de sobrepeso, obesidad, diabetes mellitus tipo 2 y otras ECNT. En gran medida las transiciones son consecuencia del aumento en la esperanza de vida y las consiguientes modificaciones en el perfil demográfico de la población, así como de cambios en los patrones de alimentación y actividad física que resultan en balance positivo de energía y acumulación de grasa corporal
C34