Guías alimentarias y de actividad física : (Registro nro. 66125)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 01928nam a22002777a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20190720065340.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 190124b2015 mx ||||| |||| 00| 0 spa
020 ## - ISBN
Isbn 9786074435153
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Idioma de catalogación MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 613
Clave de autor-Numero de item G943g
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Bonvecchio Arenas, Anabelle
245 ## - TÍTULO
Título del Material Guías alimentarias y de actividad física :
Parte restante del título - Subtitulo En contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana /
Mención de responsabilidad, etc. Anabelle Bonvecchio Arenas
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. CONACYT,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 162 p. ;
Dimensiones 24 x 17 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Col. Aniversario 150 años Academia Nacional de Medicina México
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Introducción -- 2. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 3. Consumir porciones recomendadas de alimentos según la edad -- 4. Aumentar el consumo de verduras, frutas, cereales, leguminosas y agua simple -- 5. Disminuir el consumo de grasas, azúcares y sal -- 6. Realizar actividad física todos los dias y evitar el sedentarismo
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Desde hace varias décadas México experimenta transiciones demográficas, epidemiológicas, y nutricionales, caracterizadas por aumento en las morbilidad y la mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), con elevadas prevalencias de sobrepeso, obesidad, diabetes mellitus tipo 2 y otras ECNT. En gran medida las transiciones son consecuencia del aumento en la esperanza de vida y las consiguientes modificaciones en el perfil demográfico de la población, así como de cambios en los patrones de alimentación y actividad física que resultan en balance positivo de energía y acumulación de grasa corporal
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. en Enfermería
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 32537
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Educación nutricional
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Fernández-Gaxiola, Ana Cecilia
9 (RLIN) 48600
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://www.anmm.org.mx/publicaciones/CAnivANM150/L29_ANM_Guias_alimentarias.pdf">https://www.anmm.org.mx/publicaciones/CAnivANM150/L29_ANM_Guias_alimentarias.pdf</a>
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA)
-- INV2024
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General CHALCO CHALCO 24/01/2019 Donación 613 G943g CHL002345 16/05/2024 Ej. 1 24/01/2019 Libros