Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
01928nam a22002777a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20190720065340.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
190124b2015 mx ||||| |||| 00| 0 spa |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9786074435153 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Idioma de catalogación |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
613 |
Clave de autor-Numero de item |
G943g |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Bonvecchio Arenas, Anabelle |
245 ## - TÍTULO |
Título del Material |
Guías alimentarias y de actividad física : |
Parte restante del título - Subtitulo |
En contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Anabelle Bonvecchio Arenas |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
CONACYT, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
162 p. ; |
Dimensiones |
24 x 17 cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Col. Aniversario 150 años Academia Nacional de Medicina México |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Introducción -- 2. Alimentación en las diferentes etapas de la vida -- 3. Consumir porciones recomendadas de alimentos según la edad -- 4. Aumentar el consumo de verduras, frutas, cereales, leguminosas y agua simple -- 5. Disminuir el consumo de grasas, azúcares y sal -- 6. Realizar actividad física todos los dias y evitar el sedentarismo |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Desde hace varias décadas México experimenta transiciones demográficas, epidemiológicas, y nutricionales, caracterizadas por aumento en las morbilidad y la mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), con elevadas prevalencias de sobrepeso, obesidad, diabetes mellitus tipo 2 y otras ECNT. En gran medida las transiciones son consecuencia del aumento en la esperanza de vida y las consiguientes modificaciones en el perfil demográfico de la población, así como de cambios en los patrones de alimentación y actividad física que resultan en balance positivo de energía y acumulación de grasa corporal |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Lic. en Enfermería |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
9 (RLIN) |
32537 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Educación nutricional |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Fernández-Gaxiola, Ana Cecilia |
9 (RLIN) |
48600 |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://www.anmm.org.mx/publicaciones/CAnivANM150/L29_ANM_Guias_alimentarias.pdf">https://www.anmm.org.mx/publicaciones/CAnivANM150/L29_ANM_Guias_alimentarias.pdf</a> |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) |
-- |
INV2024 |