recetario mixe de Oaxaca / Engracia Pérez Castro

Por: Pérez Castro, EngraciaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocina indígena popular ; 38Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2004Descripción: 155 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701853822Tema(s): Gastronomía - Oaxaca - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
1. Comidas festivas y rituales -- 2. Comidas medicinales -- 3. Comidas comunes -- 4. Postres .. 5. Plantas comestibles de la región Mixe -- 6. Relación de animales silvestres comestibles de la región Mixe
Resumen: La cocina mixe se distingue por los tamales en sus diferentes formas: redondos, ovalados o rectangulares, de pescado, chayote o papa; sin faltar el amarillo con carne de res o pollo, o el de frijol, acompañados con caldo de pollo o res, con verdura, con café o tepache. El recetario incluye comidas festivas y rituales, comidas medicinales, comidas comunes y postres
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros CHALCO
Colección General 641.59 P944m (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL002456

Incluye índice

1. Comidas festivas y rituales -- 2. Comidas medicinales -- 3. Comidas comunes -- 4. Postres .. 5. Plantas comestibles de la región Mixe -- 6. Relación de animales silvestres comestibles de la región Mixe

La cocina mixe se distingue por los tamales en sus diferentes formas: redondos, ovalados o rectangulares, de pescado, chayote o papa; sin faltar el amarillo con carne de res o pollo, o el de frijol, acompañados con caldo de pollo o res, con verdura, con café o tepache. El recetario incluye comidas festivas y rituales, comidas medicinales, comidas comunes y postres

C47

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes