recetario mixe de Oaxaca / Engracia Pérez Castro
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena popular ; 38Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2004Descripción: 155 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701853822Tema(s): Gastronomía - Oaxaca - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
Resumen: La cocina mixe se distingue por los tamales en sus diferentes formas: redondos, ovalados o rectangulares, de pescado, chayote o papa; sin faltar el amarillo con carne de res o pollo, o el de frijol, acompañados con caldo de pollo o res, con verdura, con café o tepache. El recetario incluye comidas festivas y rituales, comidas medicinales, comidas comunes y postres
1. Comidas festivas y rituales -- 2. Comidas medicinales -- 3. Comidas comunes -- 4. Postres .. 5. Plantas comestibles de la región Mixe -- 6. Relación de animales silvestres comestibles de la región Mixe
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 P944m (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002456 |
Incluye índice
1. Comidas festivas y rituales -- 2. Comidas medicinales -- 3. Comidas comunes -- 4. Postres .. 5. Plantas comestibles de la región Mixe -- 6. Relación de animales silvestres comestibles de la región Mixe
La cocina mixe se distingue por los tamales en sus diferentes formas: redondos, ovalados o rectangulares, de pescado, chayote o papa; sin faltar el amarillo con carne de res o pollo, o el de frijol, acompañados con caldo de pollo o res, con verdura, con café o tepache. El recetario incluye comidas festivas y rituales, comidas medicinales, comidas comunes y postres
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