recetario mixe de Oaxaca /

Pérez Castro, Engracia

recetario mixe de Oaxaca / Engracia Pérez Castro - México : CONACULTA, 2004. - 155 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina indígena popular 38 .

Incluye índice

1. Comidas festivas y rituales -- 2. Comidas medicinales -- 3. Comidas comunes -- 4. Postres .. 5. Plantas comestibles de la región Mixe -- 6. Relación de animales silvestres comestibles de la región Mixe

La cocina mixe se distingue por los tamales en sus diferentes formas: redondos, ovalados o rectangulares, de pescado, chayote o papa; sin faltar el amarillo con carne de res o pollo, o el de frijol, acompañados con caldo de pollo o res, con verdura, con café o tepache. El recetario incluye comidas festivas y rituales, comidas medicinales, comidas comunes y postres

9701853822


Gastronomía - Oaxaca - México

641.59 / P944r