Cocina exótica de Chiapas Francisco Flores Estrada
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 45Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2004Descripción: 111 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701854691Tema(s): Cocina indígena - MéxicoClasificación CDD: 659.41
Contenidos:
Resumen: No es un compendio de recetas, es el trabajo de investigación de un viajero periodista por el territorio chiapaneco. Al recoger sus testimonios, descubre cómo la cocina exótica chiapaneca es rara, variada, suculenta y nutritiva. Hormigas, víboras de cascabel, tlacuaches, gatos, gusanos, cienpiés, caracoles, perros, palmas, frutos y raíces son empleados en suculentos guisos que tienen el olor y el sabor de la selva. Traen al paladar la magia ritual de la vasta geografía del estado y sus especies
1. A manera de prólogo -- 2. Comentario previo -- 3. Después de 11 años -- 4. Glosario -- 5. Bibliografía -- 6. Agradecimientos
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 F639c (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002463 |
Navegando CHALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.59 E746r Recetario del semidesierto de Querétaro / | 641.59 E746r Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro : | 641.59 F385r Recetario maya de Quintana Roo / | 641.59 F639c Cocina exótica de Chiapas | 641.59 F917s El sabor de las plantas de veracruz | 641.59 G215r Recetario de la cuachalala y la birria / | 641.59 G245a Aromas y sabores de Nuevo León / |
Incluye índice, bibliografía
1. A manera de prólogo -- 2. Comentario previo -- 3. Después de 11 años -- 4. Glosario -- 5. Bibliografía -- 6. Agradecimientos
No es un compendio de recetas, es el trabajo de investigación de un viajero periodista por el territorio chiapaneco. Al recoger sus testimonios, descubre cómo la cocina exótica chiapaneca es rara, variada, suculenta y nutritiva. Hormigas, víboras de cascabel, tlacuaches, gatos, gusanos, cienpiés, caracoles, perros, palmas, frutos y raíces son empleados en suculentos guisos que tienen el olor y el sabor de la selva. Traen al paladar la magia ritual de la vasta geografía del estado y sus especies
C47