Cocina exótica de Chiapas
Flores Estrada, Francisco
Cocina exótica de Chiapas Francisco Flores Estrada - México : CONACULTA, 2004. - 111 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina indígena y popular 45 .
Incluye índice, bibliografía
1. A manera de prólogo -- 2. Comentario previo -- 3. Después de 11 años -- 4. Glosario -- 5. Bibliografía -- 6. Agradecimientos
No es un compendio de recetas, es el trabajo de investigación de un viajero periodista por el territorio chiapaneco. Al recoger sus testimonios, descubre cómo la cocina exótica chiapaneca es rara, variada, suculenta y nutritiva. Hormigas, víboras de cascabel, tlacuaches, gatos, gusanos, cienpiés, caracoles, perros, palmas, frutos y raíces son empleados en suculentos guisos que tienen el olor y el sabor de la selva. Traen al paladar la magia ritual de la vasta geografía del estado y sus especies
9701854691
Cocina indígena - México
659.41 / F639c
Cocina exótica de Chiapas Francisco Flores Estrada - México : CONACULTA, 2004. - 111 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina indígena y popular 45 .
Incluye índice, bibliografía
1. A manera de prólogo -- 2. Comentario previo -- 3. Después de 11 años -- 4. Glosario -- 5. Bibliografía -- 6. Agradecimientos
No es un compendio de recetas, es el trabajo de investigación de un viajero periodista por el territorio chiapaneco. Al recoger sus testimonios, descubre cómo la cocina exótica chiapaneca es rara, variada, suculenta y nutritiva. Hormigas, víboras de cascabel, tlacuaches, gatos, gusanos, cienpiés, caracoles, perros, palmas, frutos y raíces son empleados en suculentos guisos que tienen el olor y el sabor de la selva. Traen al paladar la magia ritual de la vasta geografía del estado y sus especies
9701854691
Cocina indígena - México
659.41 / F639c