El sabor de las plantas de veracruz Rosa María Friscione de de la Rosa

Por: Friscione de de la Rosa,Rosa MaríaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocina Indigena y Popular ; 50Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2004Descripción: 125 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701856538Tema(s): Gastronomía - Veracruz - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
1. Prólogo -- 2. Introducción -- 3. Sopas y cremas -- 4. Ensaladas -- 5. Tortillas, guisos y platos fuertes -- 6. Chiles rellenos
Resumen: Conjunto de recetas de platillos veracruzanos, particularmente los que se degustan en Jalapa y Coatepec. En las recetas resalta de inmediato la fuerte influencia indígena; en ellas la autora comparte, por ejemplo, cómo el fruto del juinicuil, árbol usado para sombrear los cultivos del café, sirve como botana, como puré y para rellenar enchiladas. Destaca la preparación de tamales de flor de izote y los cocoles con queso de la región de Perote
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Colección General 641.59 F917s (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL007093

Incluye prólogo, índice

1. Prólogo -- 2. Introducción -- 3. Sopas y cremas -- 4. Ensaladas -- 5. Tortillas, guisos y platos fuertes -- 6. Chiles rellenos

Conjunto de recetas de platillos veracruzanos, particularmente los que se degustan en Jalapa y Coatepec. En las recetas resalta de inmediato la fuerte influencia indígena; en ellas la autora comparte, por ejemplo, cómo el fruto del juinicuil, árbol usado para sombrear los cultivos del café, sirve como botana, como puré y para rellenar enchiladas. Destaca la preparación de tamales de flor de izote y los cocoles con queso de la región de Perote

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