El sabor de las plantas de veracruz Rosa María Friscione de de la Rosa
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina Indigena y Popular ; 50Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2004Descripción: 125 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701856538Tema(s): Gastronomía - Veracruz - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
Resumen: Conjunto de recetas de platillos veracruzanos, particularmente los que se degustan en Jalapa y Coatepec. En las recetas resalta de inmediato la fuerte influencia indígena; en ellas la autora comparte, por ejemplo, cómo el fruto del juinicuil, árbol usado para sombrear los cultivos del café, sirve como botana, como puré y para rellenar enchiladas. Destaca la preparación de tamales de flor de izote y los cocoles con queso de la región de Perote
1. Prólogo -- 2. Introducción -- 3. Sopas y cremas -- 4. Ensaladas -- 5. Tortillas, guisos y platos fuertes -- 6. Chiles rellenos
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 F917s (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL007093 |
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641.59 E746r Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro : | 641.59 F385r Recetario maya de Quintana Roo / | 641.59 F639c Cocina exótica de Chiapas | 641.59 F917s El sabor de las plantas de veracruz | 641.59 G215r Recetario de la cuachalala y la birria / | 641.59 G245a Aromas y sabores de Nuevo León / | 641.59 G643r Recetario indígena de Guerrero : |
Incluye prólogo, índice
1. Prólogo -- 2. Introducción -- 3. Sopas y cremas -- 4. Ensaladas -- 5. Tortillas, guisos y platos fuertes -- 6. Chiles rellenos
Conjunto de recetas de platillos veracruzanos, particularmente los que se degustan en Jalapa y Coatepec. En las recetas resalta de inmediato la fuerte influencia indígena; en ellas la autora comparte, por ejemplo, cómo el fruto del juinicuil, árbol usado para sombrear los cultivos del café, sirve como botana, como puré y para rellenar enchiladas. Destaca la preparación de tamales de flor de izote y los cocoles con queso de la región de Perote
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