El sabor de las plantas de veracruz
Friscione de de la Rosa,Rosa María
El sabor de las plantas de veracruz Rosa María Friscione de de la Rosa - México : CONACULTA, 2004. - 125 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina Indigena y Popular 50 .
Incluye prólogo, índice
1. Prólogo -- 2. Introducción -- 3. Sopas y cremas -- 4. Ensaladas -- 5. Tortillas, guisos y platos fuertes -- 6. Chiles rellenos
Conjunto de recetas de platillos veracruzanos, particularmente los que se degustan en Jalapa y Coatepec. En las recetas resalta de inmediato la fuerte influencia indígena; en ellas la autora comparte, por ejemplo, cómo el fruto del juinicuil, árbol usado para sombrear los cultivos del café, sirve como botana, como puré y para rellenar enchiladas. Destaca la preparación de tamales de flor de izote y los cocoles con queso de la región de Perote
9701856538
Gastronomía - Veracruz - México
641.59 / F917s
El sabor de las plantas de veracruz Rosa María Friscione de de la Rosa - México : CONACULTA, 2004. - 125 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina Indigena y Popular 50 .
Incluye prólogo, índice
1. Prólogo -- 2. Introducción -- 3. Sopas y cremas -- 4. Ensaladas -- 5. Tortillas, guisos y platos fuertes -- 6. Chiles rellenos
Conjunto de recetas de platillos veracruzanos, particularmente los que se degustan en Jalapa y Coatepec. En las recetas resalta de inmediato la fuerte influencia indígena; en ellas la autora comparte, por ejemplo, cómo el fruto del juinicuil, árbol usado para sombrear los cultivos del café, sirve como botana, como puré y para rellenar enchiladas. Destaca la preparación de tamales de flor de izote y los cocoles con queso de la región de Perote
9701856538
Gastronomía - Veracruz - México
641.59 / F917s