El sabor de las plantas de veracruz

Friscione de de la Rosa,Rosa María

El sabor de las plantas de veracruz Rosa María Friscione de de la Rosa - México : CONACULTA, 2004. - 125 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina Indigena y Popular 50 .

Incluye prólogo, índice

1. Prólogo -- 2. Introducción -- 3. Sopas y cremas -- 4. Ensaladas -- 5. Tortillas, guisos y platos fuertes -- 6. Chiles rellenos

Conjunto de recetas de platillos veracruzanos, particularmente los que se degustan en Jalapa y Coatepec. En las recetas resalta de inmediato la fuerte influencia indígena; en ellas la autora comparte, por ejemplo, cómo el fruto del juinicuil, árbol usado para sombrear los cultivos del café, sirve como botana, como puré y para rellenar enchiladas. Destaca la preparación de tamales de flor de izote y los cocoles con queso de la región de Perote

9701856538


Gastronomía - Veracruz - México

641.59 / F917s