Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro : alambiques, hornos y trapiches / Agustín Escobar Ledezma
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 20Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2000Descripción: 165 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701856554Tema(s): Querétaro - GastronomíaClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
Resumen: La gastonomía de la Sierra Gorda proviene de culturas ancestrales y de mezclas de cosmovisiones. El texto contiene recetas con jacube, amaranto, jícama rallada con hojas de higuera agregadas al azúcar y a la leche, trapiches, licores, alambiques y/o guisos de flores, entre los que destaca un guiso de flores de ortiga
1. Lección de antropología con alimentos incluidos -- 2. Arrollo Seco -- 3. Landa de Matamoros -- 4. Jalpan de Serra -- 5. Todos Santos -- 6. Peñamiller -- 7. Pinal de Amoles -- 8. San Joaquín -- 9. Recetario -- 10. Landa de Matamoros -- 11. Jalpan de Serra -- 12. Peñamiller -- 13. Pinal de Amoles -- 14. San Joaquín
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 E746r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002470 |
Navegando CHALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.59 E486e 2013 Elogio de la cocina mexicana : | 641.59 E486e 2013 Elogio de la cocina mexicana : | 641.59 E746r Recetario del semidesierto de Querétaro / | 641.59 E746r Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro : | 641.59 F385r Recetario maya de Quintana Roo / | 641.59 F639c Cocina exótica de Chiapas | 641.59 F917s El sabor de las plantas de veracruz |
Incluye índice, bibliografía
1. Lección de antropología con alimentos incluidos -- 2. Arrollo Seco -- 3. Landa de Matamoros -- 4. Jalpan de Serra -- 5. Todos Santos -- 6. Peñamiller -- 7. Pinal de Amoles -- 8. San Joaquín -- 9. Recetario -- 10. Landa de Matamoros -- 11. Jalpan de Serra -- 12. Peñamiller -- 13. Pinal de Amoles -- 14. San Joaquín
La gastonomía de la Sierra Gorda proviene de culturas ancestrales y de mezclas de cosmovisiones. El texto contiene recetas con jacube, amaranto, jícama rallada con hojas de higuera agregadas al azúcar y a la leche, trapiches, licores, alambiques y/o guisos de flores, entre los que destaca un guiso de flores de ortiga
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