Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro : alambiques, hornos y trapiches / Agustín Escobar Ledezma

Por: Escobar Ledesma, AgustínTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 20Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2000Descripción: 165 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701856554Tema(s): Querétaro - GastronomíaClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
1. Lección de antropología con alimentos incluidos -- 2. Arrollo Seco -- 3. Landa de Matamoros -- 4. Jalpan de Serra -- 5. Todos Santos -- 6. Peñamiller -- 7. Pinal de Amoles -- 8. San Joaquín -- 9. Recetario -- 10. Landa de Matamoros -- 11. Jalpan de Serra -- 12. Peñamiller -- 13. Pinal de Amoles -- 14. San Joaquín
Resumen: La gastonomía de la Sierra Gorda proviene de culturas ancestrales y de mezclas de cosmovisiones. El texto contiene recetas con jacube, amaranto, jícama rallada con hojas de higuera agregadas al azúcar y a la leche, trapiches, licores, alambiques y/o guisos de flores, entre los que destaca un guiso de flores de ortiga
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Colección General 641.59 E746r (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL002470

Incluye índice, bibliografía

1. Lección de antropología con alimentos incluidos -- 2. Arrollo Seco -- 3. Landa de Matamoros -- 4. Jalpan de Serra -- 5. Todos Santos -- 6. Peñamiller -- 7. Pinal de Amoles -- 8. San Joaquín -- 9. Recetario -- 10. Landa de Matamoros -- 11. Jalpan de Serra -- 12. Peñamiller -- 13. Pinal de Amoles -- 14. San Joaquín

La gastonomía de la Sierra Gorda proviene de culturas ancestrales y de mezclas de cosmovisiones. El texto contiene recetas con jacube, amaranto, jícama rallada con hojas de higuera agregadas al azúcar y a la leche, trapiches, licores, alambiques y/o guisos de flores, entre los que destaca un guiso de flores de ortiga

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