Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro :

Escobar Ledesma, Agustín

Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro : alambiques, hornos y trapiches / Agustín Escobar Ledezma - México : CONACULTA, 2000. - 165 p. ; 21 x 13 cm. - Cocina indígena y popular 20 .

Incluye índice, bibliografía

1. Lección de antropología con alimentos incluidos -- 2. Arrollo Seco -- 3. Landa de Matamoros -- 4. Jalpan de Serra -- 5. Todos Santos -- 6. Peñamiller -- 7. Pinal de Amoles -- 8. San Joaquín -- 9. Recetario -- 10. Landa de Matamoros -- 11. Jalpan de Serra -- 12. Peñamiller -- 13. Pinal de Amoles -- 14. San Joaquín

La gastonomía de la Sierra Gorda proviene de culturas ancestrales y de mezclas de cosmovisiones. El texto contiene recetas con jacube, amaranto, jícama rallada con hojas de higuera agregadas al azúcar y a la leche, trapiches, licores, alambiques y/o guisos de flores, entre los que destaca un guiso de flores de ortiga

9701856554


Querétaro - Gastronomía

641.59 / E746r