Recetario chinanteco de Oaxaca / Josefina Hernández López

Por: Hernández López, JosefinaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 20Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2000Descripción: 123 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701844440Tema(s): Gastronomía - Oaxaca - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
1. Platillos tradicionales -- 2. Tamales y panes -- 3. Atoles y agus -- 4. Dulces
Resumen: Entre los chinantecos, los alimentos cotidianos son el frijol, el frijolón, los quelites, el atole y el café. En Semana Santa se consume pescado; en la fiesta patronal, caldo de res con atole y pan; en Todos los Santos hay mole, tamales, caldo de res, caldo de pollo, amarillo de res y de pollo, y en Navidad tamales preparados con carne de res, pollo y frijol. El recetario compila platillos tradicionales, tamales, atoles y dulces
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Colección General 641.59 H557r (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL002438

Incluye índice, Glosario

1. Platillos tradicionales -- 2. Tamales y panes -- 3. Atoles y agus -- 4. Dulces

Entre los chinantecos, los alimentos cotidianos son el frijol, el frijolón, los quelites, el atole y el café. En Semana Santa se consume pescado; en la fiesta patronal, caldo de res con atole y pan; en Todos los Santos hay mole, tamales, caldo de res, caldo de pollo, amarillo de res y de pollo, y en Navidad tamales preparados con carne de res, pollo y frijol. El recetario compila platillos tradicionales, tamales, atoles y dulces

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