Recetario maya del estado de Yucatán / Roberto Maldonado Castro

Por: Maldonado Castro, RobertoTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 17Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2000Descripción: 126 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701844467Tema(s): Cocina indígena - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
1. comidas -- 2. Salsas -- 3. Bebidas -- 4. Postres
Resumen: Este recetario incluye comidas, salsas, bebidas y postres de Yucatán. Las comidas pueden contener chaya, pepita molida o ibis; las salsas, en su mayoría, tienen como base el chile habanero; respecto a los dulces, los hay de almíbar, palanquetas y fritos; las bebidas casi todas son de maíz. El texto comprende una investigación sobre los productos nativos y la transmisión de saberes, además señala los nombres mayas de utensilios de cocina
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Incluye índice, Bibliografía

1. comidas -- 2. Salsas -- 3. Bebidas -- 4. Postres

Este recetario incluye comidas, salsas, bebidas y postres de Yucatán. Las comidas pueden contener chaya, pepita molida o ibis; las salsas, en su mayoría, tienen como base el chile habanero; respecto a los dulces, los hay de almíbar, palanquetas y fritos; las bebidas casi todas son de maíz. El texto comprende una investigación sobre los productos nativos y la transmisión de saberes, además señala los nombres mayas de utensilios de cocina

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