Repertorio de tamales / Guadalupe Pérez San Vicente
Tipo de material: TextoSeries Cocina indígena y popular ; 15Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2003Descripción: 262 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701842278Tema(s): Cocina indígena - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
Resumen: Este repertorio de tamales, fruto de una investigación de varios años, contiene una riqueza de posibilidades de una de las preparaciones que más caracterizan a la cocina mexicana, siendo una clara muestra de una continuidad cultural que arranca de la época prehispánica. Se registran aproximadamente 370 tipos de tamales a nivel nacional, mencionando algunos de centro y Sudamérica, entre ellos con una antiguedad no precisa y otros recientemente creados; se han seleccionado 141 recetas genéricas para elaborarse sin problemas.
1. Recetario de 370 tamales mexicanos y 141 recetas genéricas
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 P944r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002433 |
Navegando CHALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.59 N945c 2013 Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México / | 641.59 P645r Recetario indígena de Baja California / | 641.59 P944m recetario mixe de Oaxaca / | 641.59 P944r Repertorio de tamales / | 641.59 P979e Especialidades regionales : cocina mexicana / | 641.59 Q386r Recetas de platillos Cubanos para Mexicanos / | 641.59 R175v Viejos sabores de Tamaulipas / |
Incluye índice
1. Recetario de 370 tamales mexicanos y 141 recetas genéricas
Este repertorio de tamales, fruto de una investigación de varios años, contiene una riqueza de posibilidades de una de las preparaciones que más caracterizan a la cocina mexicana, siendo una clara muestra de una continuidad cultural que arranca de la época prehispánica. Se registran aproximadamente 370 tipos de tamales a nivel nacional, mencionando algunos de centro y Sudamérica, entre ellos con una antiguedad no precisa y otros recientemente creados; se han seleccionado 141 recetas genéricas para elaborarse sin problemas.
C47