La agricultura orgánica : una alternativa para la economía campesina de la globalización / Felipe Torres Torres,Yolanda Trápaga Delfín, Javier Delgadillo Macías

Colaborador(es): Torres Torres, Felipe [Editor] | Trápaga Delfín, Yolanda [Editor] | Delgadillo Macías, Javier [Colaborador]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Plaza y Valdés; Universidad Nacional Autónoma de México, 1997Descripción: 196 p. ; 21 x 14 cmISBN: 9688565458Tema(s): Cultivo orgánico -- México | Comecio de productos agrícolas | Agricultura y EstadoClasificación LoC:S605.5 | A278a
Contenidos:
1. Bases conceptuales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 2. Políticas agropecuarias y sustentabilidad -- 3. Propuesta para evaluar la agricultura convencional frente a la orgánica -- 4. La cultura alimentaria y los productos orgánicos: formación y transformación de públicos consumidores urbanos -- 5. Experiencias y posibilidades para el desarrollo del mercado interno de alimentos orgánicos en México -- 6. México: regiones naturales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 7. Sustentabilidad del sistema maíz en Coamil de Manantlán -- 8. Cultivo de ajonjolí orgánico.
Resumen: La agricultura orgánica es una alternativa para la agricultura mexicana, como sustento básico del rescate de la práctica productiva en clara asociación con la naturaleza y el equilibrio ecológico. Este modelo con todo y sus desventajas iniciales representan en México, por sus condiciones ecológicas, un potencial amplio para el desarrollo, donde uno de los factores que favorezcan este modelo es la biodiversidad.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros COACALCO
Colección General S605.5 A278a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej.1 No para préstamo CCL001326
Libros Libros COACALCO
Colección General S605.5 A278a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible CCL003948
Libros Libros COACALCO
Colección General S605.5 A278a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible CCL003949
Libros Libros COACALCO
Colección General S605.5 A278a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 4 Disponible CCL003950

Incluye referencias bibliográficas

1. Bases conceptuales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 2. Políticas agropecuarias y sustentabilidad -- 3. Propuesta para evaluar la agricultura convencional frente a la orgánica -- 4. La cultura alimentaria y los productos orgánicos: formación y transformación de públicos consumidores urbanos -- 5. Experiencias y posibilidades para el desarrollo del mercado interno de alimentos orgánicos en México -- 6. México: regiones naturales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 7. Sustentabilidad del sistema maíz en Coamil de Manantlán -- 8. Cultivo de ajonjolí orgánico.

La agricultura orgánica es una alternativa para la agricultura mexicana, como sustento básico del rescate de la práctica productiva en clara asociación con la naturaleza y el equilibrio ecológico.
Este modelo con todo y sus desventajas iniciales representan en México, por sus condiciones ecológicas, un potencial amplio para el desarrollo, donde uno de los factores que favorezcan este modelo es la biodiversidad.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes