La agricultura orgánica : una alternativa para la economía campesina de la globalización / Felipe Torres Torres,Yolanda Trápaga Delfín, Javier Delgadillo Macías
Tipo de material: TextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Plaza y Valdés; Universidad Nacional Autónoma de México, 1997Descripción: 196 p. ; 21 x 14 cmISBN: 9688565458Tema(s): Cultivo orgánico -- México | Comecio de productos agrícolas | Agricultura y EstadoClasificación LoC:S605.5 | A278aTipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | COACALCO | Colección General | S605.5 A278a (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej.1 | No para préstamo | CCL001326 | |
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Libros | COACALCO | Colección General | S605.5 A278a (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 4 | Disponible | CCL003950 |
Incluye referencias bibliográficas
1. Bases conceptuales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 2. Políticas agropecuarias y sustentabilidad -- 3. Propuesta para evaluar la agricultura convencional frente a la orgánica -- 4. La cultura alimentaria y los productos orgánicos: formación y transformación de públicos consumidores urbanos -- 5. Experiencias y posibilidades para el desarrollo del mercado interno de alimentos orgánicos en México -- 6. México: regiones naturales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 7. Sustentabilidad del sistema maíz en Coamil de Manantlán -- 8. Cultivo de ajonjolí orgánico.
La agricultura orgánica es una alternativa para la agricultura mexicana, como sustento básico del rescate de la práctica productiva en clara asociación con la naturaleza y el equilibrio ecológico.
Este modelo con todo y sus desventajas iniciales representan en México, por sus condiciones ecológicas, un potencial amplio para el desarrollo, donde uno de los factores que favorezcan este modelo es la biodiversidad.