La agricultura orgánica :

La agricultura orgánica : una alternativa para la economía campesina de la globalización / Felipe Torres Torres,Yolanda Trápaga Delfín, Javier Delgadillo Macías - México : Plaza y Valdés; Universidad Nacional Autónoma de México, 1997. - 196 p. ; 21 x 14 cm.

Incluye referencias bibliográficas

1. Bases conceptuales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 2. Políticas agropecuarias y sustentabilidad -- 3. Propuesta para evaluar la agricultura convencional frente a la orgánica -- 4. La cultura alimentaria y los productos orgánicos: formación y transformación de públicos consumidores urbanos -- 5. Experiencias y posibilidades para el desarrollo del mercado interno de alimentos orgánicos en México -- 6. México: regiones naturales para el desarrollo de la agricultura orgánica -- 7. Sustentabilidad del sistema maíz en Coamil de Manantlán -- 8. Cultivo de ajonjolí orgánico.

La agricultura orgánica es una alternativa para la agricultura mexicana, como sustento básico del rescate de la práctica productiva en clara asociación con la naturaleza y el equilibrio ecológico.
Este modelo con todo y sus desventajas iniciales representan en México, por sus condiciones ecológicas, un potencial amplio para el desarrollo, donde uno de los factores que favorezcan este modelo es la biodiversidad.


9688565458


Cultivo orgánico--México
Comecio de productos agrícolas
Agricultura y Estado

S605.5 / A278a