Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México / Salvador Novo
Idioma: Español Detalles de publicación: México : Porrúa, 2010Descripción: 339 p. : Ilustraciones ; 24 x 17 cmISBN: 9786070906039Tema(s): Cocina mexicanaClasificación CDD: 641.59 Clasificación LoC:TX16.M4 | N945c 2010
Contenidos:
Resumen: "Bajo la advocación de los nahuas, vamos pues a hablar de lo que es CUALLI, en su sentido de comestible. Ojalá logre yo que estás páginas también resulten CUALLI en el otro sentido; que sea a los CUALTIN -buenos y santos- ojos de ustedes, un CUALNEZCATLATOANI. Concedámelo así la CUALTILIZMEYALLI del corazón de los que me leen CUALTILIZTICA -Con bondad. Si es así, MIEC TLAZOCAMATI". - Salvador Novo
1. El México prehispánico -- 2. El virreinato -- 3. El siglo de las luces -- 4. Nuestra época -- 5. Cartas de textos gastronómicos aludidos o considerados en la minuta -- 6. Sobremesa.
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Reserva | AGUASCALIENTES | Colección General | 641.59 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | GSC004573 | ||
Libros | AGUASCALIENTES | Colección General | 641.59 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | GSC004574 | ||
Libros | ALAMAR | Colección General | 641 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | Consulta en sala. | LMR004119 | |
Libros | ALAMAR | Colección General | 641 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | LMR004120 | ||
Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002488 | ||
Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 N945c 2013 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002489 | ||
Libros | COACALCO | Colección General | TX716.M4 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CCL011606 | ||
Libros | COACALCO | Colección General | TX716.M4 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | CCL012124 | ||
Libros | COATZACOALCOS | Colección General | TX716.M4 N945c (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | 2013 | CTC006208 | |
Reserva | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX716.M4 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | FRM007407 | ||
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX716.M4 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | FRM007408 | ||
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | TX716.M4 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | FRM007409 | ||
Libros | SAUCITO | Colección General | 641.59 N945c 2013 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | Reimpresión. | SCT011471 | |
Libros | TABASCO | Colección General | TX716 N686 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | Cocina Mexicana | VLL002701 | |
Libros | TABASCO | Colección General | TX716 N686 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | Cocina Mexicana | VLL002703 | |
Libros | TABASCO | Colección General | TX716 N686 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | Cocina Mexicana | VLL002704 | |
Libros | TABASCO | Colección General | TX716 N686 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 4 | Disponible | Cocina Mexicana | VLL002705 | |
Libros | TULANCINGO | Colección General | 641.597 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | Reimpresión 2013 | TLN004882 | |
Libros | TULANCINGO | Colección General | 641.597 N945c 2010 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | Reimpresión 2013 | TLN004883 |
Navegando AGUASCALIENTES Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.568 A915d Decoración con frutas : tallado y corte / | 641.568 A915d Decoración con frutas : tallado y corte / | 641.568 A915d Decoración con frutas : tallado y corte / | 641.59 N945c 2010 Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México / | 641.59 N945c 2010 Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México / | 641.81 P927p Preparación y presentación de aperitivos / | 642 L795m Menús para invitados : |
Incluye índice y bibliografía
1. El México prehispánico -- 2. El virreinato -- 3. El siglo de las luces -- 4. Nuestra época -- 5. Cartas de textos gastronómicos aludidos o considerados en la minuta -- 6. Sobremesa.
"Bajo la advocación de los nahuas, vamos pues a hablar de lo que es CUALLI, en su sentido de comestible. Ojalá logre yo que estás páginas también resulten CUALLI en el otro sentido; que sea a los CUALTIN -buenos y santos- ojos de ustedes, un CUALNEZCATLATOANI. Concedámelo así la CUALTILIZMEYALLI del corazón de los que me leen CUALTILIZTICA -Con bondad. Si es así, MIEC TLAZOCAMATI". - Salvador Novo
C94