Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México /

Novo, Salvador

Cocina mexicana : historia gastronómica de la ciudad de México / Salvador Novo - México : Porrúa, 2010. - 339 p. : Ilustraciones ; 24 x 17 cm.

Incluye índice y bibliografía

1. El México prehispánico -- 2. El virreinato -- 3. El siglo de las luces -- 4. Nuestra época -- 5. Cartas de textos gastronómicos aludidos o considerados en la minuta -- 6. Sobremesa.

"Bajo la advocación de los nahuas, vamos pues a hablar de lo que es CUALLI, en su sentido de comestible. Ojalá logre yo que estás páginas también resulten CUALLI en el otro sentido; que sea a los CUALTIN -buenos y santos- ojos de ustedes, un CUALNEZCATLATOANI. Concedámelo así la CUALTILIZMEYALLI del corazón de los que me leen CUALTILIZTICA -Con bondad. Si es así, MIEC TLAZOCAMATI". - Salvador Novo

9786070906039


Cocina mexicana

TX16.M4 / N945c 2010

641.59 / N945c 2010