Protocolo para orientación nutricional en la prevención y control de enfermedades crónicas :

Protocolo para orientación nutricional en la prevención y control de enfermedades crónicas : sobrepeso, riesgo cardiovascular y diabetes / Secretaría de Salud - México : Secretaría de Salud, 2010? - 104 p. ; 26 cm.

Incluye índice, glosario y anexos

1. Introducción -- 2. Objetivos -- 3. Principios de una alimentación correcta -- 4. Plato del bien comer -- 5. Manejo nutricional en las enfermedades crónicas no transmisibles -- 6. Diseño del plan de alimentación -- 7. Consulta subsecuente -- 8. Nutrición en el paciente con sobrepeso u obesidad -- 9. Nutrición en el paciente con sobrepeso u obesidad infantil -- 10. Nutrición en el paciente con hipertensión arterial -- 11. Nutrición en el paciente con prediabetes -- 12. Nutrición en el paciente con diabetes -- 13. Nutrición en diabetes gestacional -- 14. Nutrición en el paciente con dislipidemia -- 15. Nutrición en el paciente con riesgo cardiovascular mayor de 55 años Anexos: algoritmos del manejo nutricional, tabla de referencia para niñas y niños de la OMS 2007, herramientas para la evaluación del adulto mayor de 55 años


Nutrición - Guía de

613.28 / P967p