Manual de gastronomía molecular : el encuentro entre la ciencia y la cocina

Koppmann, Mariana

Manual de gastronomía molecular : el encuentro entre la ciencia y la cocina - 8a. ed. - Buenos Aires ; Siglo XXI, 2011. - 218 p. ; 23 x 16 cm.

Incluye índice

1. Las materias primas -- 2. Las carnes, un universo de cortes, preparaciones y tipos de cocción -- 3. Los azucares, el combustible de placer -- 4. El almidón, una reserva vital -- 5. Las grasas, la verdad más allá de los mitos -- 6. Las espumas, esclavas del tiempo -- 7. Las emulsiones entre técnica y superstición -- 8. Las masas, el milagro de una mezcla literaria -- 9. Las masas de pastelería, una exquisita tentación

Este Manual de gastronomía molecular se mete de lleno en la química y la física de los alimentos y de sus mezclas, y no deja pan sin levadura, papa sin almidón, bife de chorizo sin colágeno, al tiempo que nos inicia en los misterios de las espumas de yemas, en la acción de las proteínas, la fragilidad de la mayonesa y la cocción del arroz perfecto.

9789876291958


Gastronomía - Manuales

641.01 / K839m 2011