Alimentación y cultura :
Alimentación y cultura : necesidades, gustos y costumbres /
Compilador, Jesús Contreras
- México : Alfaomega, 2002.
- 380 p. ; 23 x 17 cm
Incluye bibliografía
1. Un estado de la cuestión -- 2. Preferencias y aversiones alimentarias -- 3. Los factores socioculturales de la alimentación -- 4. Continuidades y transformaciones de los comportamientos alimentarios a través de la historia -- 5. Una síntesis
La alimentación es una actividad no solo biológica, nutricional y médica, es también un fenómeno social, psicológico, económico, simbólico, religioso, cultural, en definitiva, un hecho extraordinariamente complejo.
Desde la perspectiva de la antropología analiza los determinantes biológicos y socioculturales así como las consecuencias de la dieta alimenticia en los seres humanos.
9701507665
Hábitos alimenticios
GN407 / A411a
Incluye bibliografía
1. Un estado de la cuestión -- 2. Preferencias y aversiones alimentarias -- 3. Los factores socioculturales de la alimentación -- 4. Continuidades y transformaciones de los comportamientos alimentarios a través de la historia -- 5. Una síntesis
La alimentación es una actividad no solo biológica, nutricional y médica, es también un fenómeno social, psicológico, económico, simbólico, religioso, cultural, en definitiva, un hecho extraordinariamente complejo.
Desde la perspectiva de la antropología analiza los determinantes biológicos y socioculturales así como las consecuencias de la dieta alimenticia en los seres humanos.
9701507665
Hábitos alimenticios
GN407 / A411a