Alimentación y cultura : necesidades, gustos y costumbres / Compilador, Jesús Contreras

Colaborador(es): Contreras, Jesús [Compilador]Idioma: Español Detalles de publicación: México : Alfaomega, 2002Descripción: 380 p. ; 23 x 17 cmISBN: 9701507665Tema(s): Hábitos alimenticiosClasificación LoC:GN407 | A411a
Contenidos:
1. Un estado de la cuestión -- 2. Preferencias y aversiones alimentarias -- 3. Los factores socioculturales de la alimentación -- 4. Continuidades y transformaciones de los comportamientos alimentarios a través de la historia -- 5. Una síntesis
Resumen: La alimentación es una actividad no solo biológica, nutricional y médica, es también un fenómeno social, psicológico, económico, simbólico, religioso, cultural, en definitiva, un hecho extraordinariamente complejo. Desde la perspectiva de la antropología analiza los determinantes biológicos y socioculturales así como las consecuencias de la dieta alimenticia en los seres humanos.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Reserva Reserva FÓRUM UNIVERSIDAD
Colección General GN407 A411a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 No para préstamo FRM002506
Libros Libros FÓRUM UNIVERSIDAD
Colección General GN407 A411a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible FRM002507
Libros Libros FÓRUM UNIVERSIDAD
Colección General GN407 A411a (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible FRM002508

Incluye bibliografía

1. Un estado de la cuestión -- 2. Preferencias y aversiones alimentarias -- 3. Los factores socioculturales de la alimentación -- 4. Continuidades y transformaciones de los comportamientos alimentarios a través de la historia -- 5. Una síntesis

La alimentación es una actividad no solo biológica, nutricional y médica, es también un fenómeno social, psicológico, económico, simbólico, religioso, cultural, en definitiva, un hecho extraordinariamente complejo.
Desde la perspectiva de la antropología analiza los determinantes biológicos y socioculturales así como las consecuencias de la dieta alimenticia en los seres humanos.

C47

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes