Alimentación y cultura : necesidades, gustos y costumbres / Compilador, Jesús Contreras
Idioma: Español Detalles de publicación: México : Alfaomega, 2002Descripción: 380 p. ; 23 x 17 cmISBN: 9701507665Tema(s): Hábitos alimenticiosClasificación LoC:GN407 | A411a
Contenidos:
Resumen: La alimentación es una actividad no solo biológica, nutricional y médica, es también un fenómeno social, psicológico, económico, simbólico, religioso, cultural, en definitiva, un hecho extraordinariamente complejo.
Desde la perspectiva de la antropología analiza los determinantes biológicos y socioculturales así como las consecuencias de la dieta alimenticia en los seres humanos.
1. Un estado de la cuestión -- 2. Preferencias y aversiones alimentarias -- 3. Los factores socioculturales de la alimentación -- 4. Continuidades y transformaciones de los comportamientos alimentarios a través de la historia -- 5. Una síntesis
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Reserva | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | GN407 A411a (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | FRM002506 | |
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | GN407 A411a (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | FRM002507 | |
Libros | FÓRUM UNIVERSIDAD | Colección General | GN407 A411a (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | FRM002508 |
Incluye bibliografía
1. Un estado de la cuestión -- 2. Preferencias y aversiones alimentarias -- 3. Los factores socioculturales de la alimentación -- 4. Continuidades y transformaciones de los comportamientos alimentarios a través de la historia -- 5. Una síntesis
La alimentación es una actividad no solo biológica, nutricional y médica, es también un fenómeno social, psicológico, económico, simbólico, religioso, cultural, en definitiva, un hecho extraordinariamente complejo.
Desde la perspectiva de la antropología analiza los determinantes biológicos y socioculturales así como las consecuencias de la dieta alimenticia en los seres humanos.
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