El ABCD de la evaluación del estado de nutrición / Araceli Suverza Fernández y Karime Haua Navarro

Por: Suverza Fernández, AraceliColaborador(es): Haua Navarro, Karime [Colaboradora]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : McGraw- Hill, 2023Descripción: 438 p. : Ilustraciones ; 23 x 19 cmISBN: 9786071517067Tema(s): Nutrición - EvaluaciónClasificación CDD: 613.2
Contenidos:
1. Introducción a la evaluación del estado de nutrición -- 2. El proceso de atención nutricia (PAN) -- 3. Evaluación de riesgo nutricio e indicadores clínicos. Abordaje inicial -- 5. Requerimientos y recomendaciones dietéticas -- 6. Alimentación: estrategias de evaluación -- 7. Fundamentos técnicos del análisis de la composición corporal -- 8. Introducción a la evaluación antropométrica -- 9. Evaluación antropométrica en niños y adolescentes -- 10. Evaluación antropométrica en adultos y adultos mayores -- 11. Evaluación antropométrica en poblaciones especiales -- 12. Indicadores bioquímicos: generalidades y pruebas médicas de rutina -- 13. Pruebas bioquímicas (biomarcadores nutricios) para evaluación del estado nutricio -- 14. Pruebas bioquímicas para condiciones médicas relacionadas con la nutrición -- 15. Diagnóstico nutricio -- 16. Evaluación del estado de nutrición del paciente hospitalizado -- 17. Pruebas complementarias para evaluación del estado de nutrición --
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Incluye índice, apéndice, glosario

1. Introducción a la evaluación del estado de nutrición -- 2. El proceso de atención nutricia (PAN) -- 3. Evaluación de riesgo nutricio e indicadores clínicos. Abordaje inicial -- 5. Requerimientos y recomendaciones dietéticas -- 6. Alimentación: estrategias de evaluación -- 7. Fundamentos técnicos del análisis de la composición corporal -- 8. Introducción a la evaluación antropométrica -- 9. Evaluación antropométrica en niños y adolescentes -- 10. Evaluación antropométrica en adultos y adultos mayores -- 11. Evaluación antropométrica en poblaciones especiales -- 12. Indicadores bioquímicos: generalidades y pruebas médicas de rutina -- 13. Pruebas bioquímicas (biomarcadores nutricios) para evaluación del estado nutricio -- 14. Pruebas bioquímicas para condiciones médicas relacionadas con la nutrición -- 15. Diagnóstico nutricio -- 16. Evaluación del estado de nutrición del paciente hospitalizado -- 17. Pruebas complementarias para evaluación del estado de nutrición --

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