Técnicas básicas de microbiología y su fundamento / Rosa María Ramírez Gama y coautores.

Por: Ramírez Gama, Rosa MaríaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Trillas, 2021Edición: 2a. edDescripción: 415 p. : Ilustraciones ; 28 x 22 cmISBN: 9786071742322Tema(s): MicrobiologíaClasificación CDD: 576
Contenidos:
1. Higiene y seguridad en el laboratorio microbiológico -- 2. Estudio microscópico de los microorganismos -- 3. Técnicas básicas para el cultivo de microorganismos -- 4. Cultivo y caracterización de microorganismos -- 5. Aislamiento de microorganismos -- 6. Técnicas para la cuantificación de microorganismos -- 7. Nutrición microbiana -- 8. Metabolismo microbiano -- 9. Detección rápida de microorganismos mediante el empleo de medios cromogénicos y fluorogénicos -- 10. Técnicas alternativas de identificación -- 11. Influencia de los factores ambientales sobre el crecimiento y muerte de los microorganismos -- 12. Asociaciones microbianas.
Resumen: Este manual fue ideado para servir como material de apoyo en la asignatura de Técnicas básicas de microbiología, que se cursa en las carreras de Química Farmacéutica Biológica, Química de Alimentos, Químico Biólogo Parasitólogo, Biología, Química Ambiental, Odontología, Medicina, Enfermería, Veterinaria, Agronomía, Químico Farmacéutico Industrial e Ingeniería Bioquímica. El texto es claro en la exposición de los principios básicos de la microbiología e incluye recursos didácticos que favorecen la comprensión de los temas tratados, tales como ejercicios, prácticas, ilustraciones, y cuadros resumen, además de información actualizada.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros HUASTECA
Colección General 576 R145t 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible 2021 HST006144
Libros Libros HUASTECA
Colección General 576 R145t 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible 2021 HST006145
Libros Libros HUASTECA
Colección General 576 R145t 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 3 Disponible 2021 HST006146
Libros Libros SALTILLO
Colección General 576 R145t 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible SLT003491

Incluye prólogo, presentación, agradecimientos, índice de contenido, glosario, índice analítico, sección en color, bibliográfica y páginas electrónicas por capítulos, anexos

1. Higiene y seguridad en el laboratorio microbiológico -- 2. Estudio microscópico de los microorganismos -- 3. Técnicas básicas para el cultivo de microorganismos -- 4. Cultivo y caracterización de microorganismos -- 5. Aislamiento de microorganismos -- 6. Técnicas para la cuantificación de microorganismos -- 7. Nutrición microbiana -- 8. Metabolismo microbiano -- 9. Detección rápida de microorganismos mediante el empleo de medios cromogénicos y fluorogénicos -- 10. Técnicas alternativas de identificación -- 11. Influencia de los factores ambientales sobre el crecimiento y muerte de los microorganismos -- 12. Asociaciones microbianas.

Este manual fue ideado para servir como material de apoyo en la asignatura de Técnicas básicas de microbiología, que se cursa en las carreras de Química Farmacéutica Biológica, Química de Alimentos, Químico Biólogo Parasitólogo, Biología, Química Ambiental, Odontología, Medicina, Enfermería, Veterinaria, Agronomía, Químico Farmacéutico Industrial e Ingeniería Bioquímica.
El texto es claro en la exposición de los principios básicos de la microbiología e incluye recursos didácticos que favorecen la comprensión de los temas tratados, tales como ejercicios, prácticas, ilustraciones, y cuadros resumen, además de información actualizada.

C95 C34

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes