Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
02193nam a2200253 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20231222164250.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
220728b20152021mx a|||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9786071742322 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
576 |
Clave de autor-Numero de item |
R145t 2021 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Ramírez Gama, Rosa María |
245 ## - TÍTULO |
Título del Material |
Técnicas básicas de microbiología y su fundamento / |
Parte restante del título - Subtitulo |
Rosa María Ramírez Gama y coautores. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
2a. ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Trillas, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2021. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
415 p. : |
Otros detalles físicos |
Ilustraciones ; |
Dimensiones |
28 x 22 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye prólogo, presentación, agradecimientos, índice de contenido, glosario, índice analítico, sección en color, bibliográfica y páginas electrónicas por capítulos, anexos |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1. Higiene y seguridad en el laboratorio microbiológico -- 2. Estudio microscópico de los microorganismos -- 3. Técnicas básicas para el cultivo de microorganismos -- 4. Cultivo y caracterización de microorganismos -- 5. Aislamiento de microorganismos -- 6. Técnicas para la cuantificación de microorganismos -- 7. Nutrición microbiana -- 8. Metabolismo microbiano -- 9. Detección rápida de microorganismos mediante el empleo de medios cromogénicos y fluorogénicos -- 10. Técnicas alternativas de identificación -- 11. Influencia de los factores ambientales sobre el crecimiento y muerte de los microorganismos -- 12. Asociaciones microbianas. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Este manual fue ideado para servir como material de apoyo en la asignatura de Técnicas básicas de microbiología, que se cursa en las carreras de Química Farmacéutica Biológica, Química de Alimentos, Químico Biólogo Parasitólogo, Biología, Química Ambiental, Odontología, Medicina, Enfermería, Veterinaria, Agronomía, Químico Farmacéutico Industrial e Ingeniería Bioquímica.<br/>El texto es claro en la exposición de los principios básicos de la microbiología e incluye recursos didácticos que favorecen la comprensión de los temas tratados, tales como ejercicios, prácticas, ilustraciones, y cuadros resumen, además de información actualizada. |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Lic. En Odontología |
-- |
Lic. en Enfermería |
650 #4 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
9 (RLIN) |
28156 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Microbiología |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |