Tecnología enológica / José Luis Aleixandre

Por: Aleixandre Benavent, José LuisColaborador(es): Álvarez Cano, Ma. InmaculadaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Manuales científicos - técnicosDetalles de publicación: España : Síntesis, 2003Descripción: 443 p. ; 23 x 16 cmISBN: 8497561260Tema(s): Vinos y VinificaciónClasificación CDD: 663.2
Contenidos:
1. Introducción a la tecnología enológica -- 2. La uva como base de la calidad del vino -- 3. Tratamientos mecánicos de la vendimia -- 4. Transformaciones y tratamiento del mosto -- 5. Vinificación en blanco -- 6. Vinificación en tinto -- 7. Elaboración de rosados, doble pasta y vinos procedentes de agricultura ecológica -- 8. Vinos espumosos -- 9. Vinos generosos, licorosos, dulces y rancios -- 10. Conservación y corrección de los vinos -- 11. Crianza y envejecimiento de vinos --12. Clarificación de los vinos -- 13. Estabilización de los vinos -- 14. Filtración de los vinos -- 15. Embotellado de los vinos -- 16. Enfermedades, alteraciones y defectos de los vinos -- 17. Residuos y subproductos de la industria enológica
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Colección General 663.2 A366t (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible TLN006662
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Colección General 663.2 A366t (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible TLN003152

Incluye índice

1. Introducción a la tecnología enológica -- 2. La uva como base de la calidad del vino -- 3. Tratamientos mecánicos de la vendimia -- 4. Transformaciones y tratamiento del mosto -- 5. Vinificación en blanco -- 6. Vinificación en tinto -- 7. Elaboración de rosados, doble pasta y vinos procedentes de agricultura ecológica -- 8. Vinos espumosos -- 9. Vinos generosos, licorosos, dulces y rancios -- 10. Conservación y corrección de los vinos -- 11. Crianza y envejecimiento de vinos --12. Clarificación de los vinos -- 13. Estabilización de los vinos -- 14. Filtración de los vinos -- 15. Embotellado de los vinos -- 16. Enfermedades, alteraciones y defectos de los vinos -- 17. Residuos y subproductos de la industria enológica

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