Comer con sentido común : gana salud y vitalidad y pierde peso sin dietas / Victoria Vinuesa

Por: Vinuesa, VictoriaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: España : EDAF, 2017Descripción: 222 p. ; 21 x 15 cmISBN: 9788441437081Tema(s): Alimentación - Entrenamiento | Nutrición deportivaClasificación CDD: 613.2024796
Contenidos:
1.Del caos alimentario de la vida moderna al equilibrio de la mesa: del agotamiento a la vitalidad, el mal de la sociedad moderna -- 2. Los alimentos son más que un recuento de nutrientes y calorías: notas generales sobre nutrición, naturaleza energética de los alimentos, grupos sanguíneos y alimentación, la combinación de los alimentos, alimentación en cada estación -- 3. Alimentos que hay que evitar: gluten, los lácteos, la soja y algunos de sus derivados, carne de ternera o carnes rojas, mantequilla, grasa de mala calidad, alimentos refinados, azúcares, ahumados y barbacoas, pesticidas-conservadores-colorantes y otros aditivos, bebidas que hay que evitar o disminuir, vinagres, solanáceas, exceso de ensaladas, transgénicos -- 4. Alimentos que podemos consumir: cereales sin gluten y cereales antiguos, verduras, legumbres, los productos fermentados de la soja, semillas y frutos secos, frutas, pescado, marisco y cefalópodos, carnes, el huevo, lácteos, bebidas saludables, algas, fermentados, endulzantes, grasas y aceites, alimentos medicina -- 5. La puesta en marcha: ¿cómo elaborar un menú diario?, formas de cocinar, desayunos sanos, ¿vegetarianismo?, utensilios para cocinar -- 6. Recetas: desayunos, sopas y cremas, cereales, legumbres, verduras y tubérculos, algas, postres.
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1.Del caos alimentario de la vida moderna al equilibrio de la mesa: del agotamiento a la vitalidad, el mal de la sociedad moderna -- 2. Los alimentos son más que un recuento de nutrientes y calorías: notas generales sobre nutrición, naturaleza energética de los alimentos, grupos sanguíneos y alimentación, la combinación de los alimentos, alimentación en cada estación -- 3. Alimentos que hay que evitar: gluten, los lácteos, la soja y algunos de sus derivados, carne de ternera o carnes rojas, mantequilla, grasa de mala calidad, alimentos refinados, azúcares, ahumados y barbacoas, pesticidas-conservadores-colorantes y otros aditivos, bebidas que hay que evitar o disminuir, vinagres, solanáceas, exceso de ensaladas, transgénicos -- 4. Alimentos que podemos consumir: cereales sin gluten y cereales antiguos, verduras, legumbres, los productos fermentados de la soja, semillas y frutos secos, frutas, pescado, marisco y cefalópodos, carnes, el huevo, lácteos, bebidas saludables, algas, fermentados, endulzantes, grasas y aceites, alimentos medicina -- 5. La puesta en marcha: ¿cómo elaborar un menú diario?, formas de cocinar, desayunos sanos, ¿vegetarianismo?, utensilios para cocinar -- 6. Recetas: desayunos, sopas y cremas, cereales, legumbres, verduras y tubérculos, algas, postres.

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