Recetario nahua de Zongolica, Veracruz / Alejandrina Valdés García

Por: Valdés García, AlejandrinaColaborador(es): Hernández Ruiz, HéctorTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 31Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2000Descripción: 14 p. ; 21 x 13 cmISBN: 970184873XTema(s): Gastronomía - Veracruz - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
1. Ubicación histórica del grupo indígena de la sierra de Zongolica -- 2. Ubicación geográfica de la sierra de Zongolica -- 3. Guisados tradicionales -- 4. Atoles -- 5. Salsas -- 6. Dulces y pan -- 7. Bebidas
Resumen: En este recetario destaca el contraste entre las comidas cotidianas: quelites hervidos, fritos con chile, frijoles y tortilla, y las comidas festivas, como la fiesta patronal en el municipio de Tehuipango, donde el mayordomo reparte chilcaldo de borrego acompañado de chocotamales, además de cerveza, café y mezcal. El recetario compendia también comidas rituales, como la sopa de equimole
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros CHALCO
Colección General 641.59 V148r (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL002449

Incluye índice, bibliografía

1. Ubicación histórica del grupo indígena de la sierra de Zongolica -- 2. Ubicación geográfica de la sierra de Zongolica -- 3. Guisados tradicionales -- 4. Atoles -- 5. Salsas -- 6. Dulces y pan -- 7. Bebidas

En este recetario destaca el contraste entre las comidas cotidianas: quelites hervidos, fritos con chile, frijoles y tortilla, y las comidas festivas, como la fiesta patronal en el municipio de Tehuipango, donde el mayordomo reparte chilcaldo de borrego acompañado de chocotamales, además de cerveza, café y mezcal. El recetario compendia también comidas rituales, como la sopa de equimole

C47

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes