Recetario nahua de Zongolica, Veracruz / Alejandrina Valdés García
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Contenidos:
Resumen: En este recetario destaca el contraste entre las comidas cotidianas: quelites hervidos, fritos con chile, frijoles y tortilla, y las comidas festivas, como la fiesta patronal en el municipio de Tehuipango, donde el mayordomo reparte chilcaldo de borrego acompañado de chocotamales, además de cerveza, café y mezcal. El recetario compendia también comidas rituales, como la sopa de equimole
1. Ubicación histórica del grupo indígena de la sierra de Zongolica -- 2. Ubicación geográfica de la sierra de Zongolica -- 3. Guisados tradicionales -- 4. Atoles -- 5. Salsas -- 6. Dulces y pan -- 7. Bebidas
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
CHALCO | Colección General | 641.59 V148r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002449 |
Navegando CHALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.59 T693a Recetario afromestiza de Veracruz / | 641.59 T693f Las flores en la cocina mexicana / | 641.59 T693r Recetas de hongos de Veracruz / | 641.59 V148r Recetario nahua de Zongolica, Veracruz / | 641.59 V99r Recetario mixteco poblano / | 641.59 Y542r Recetario indígena de Sonora / | 641.59 Y928c La cocina japonesa y Nikkei / |
Incluye índice, bibliografía
1. Ubicación histórica del grupo indígena de la sierra de Zongolica -- 2. Ubicación geográfica de la sierra de Zongolica -- 3. Guisados tradicionales -- 4. Atoles -- 5. Salsas -- 6. Dulces y pan -- 7. Bebidas
En este recetario destaca el contraste entre las comidas cotidianas: quelites hervidos, fritos con chile, frijoles y tortilla, y las comidas festivas, como la fiesta patronal en el municipio de Tehuipango, donde el mayordomo reparte chilcaldo de borrego acompañado de chocotamales, además de cerveza, café y mezcal. El recetario compendia también comidas rituales, como la sopa de equimole
C47