Recetario zoque de Chiapas / Francisco Mayorga Mayorga

Por: Mayorga Mayorga, FranciscoColaborador(es): Cruz Sergio, De laTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocina indígena popular ; 47Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2000Descripción: 171 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701854731Tema(s): Cocina chiapanecaClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
1.Gastronomía popular zoque de Chiapas -- 2. Fiesta del elote copainalteco -- 3. Del maíz -- 4. De la recolección -- 5. Caldos -- 6. Salsas y chiles -- 7. Frijoles -- 8. Tamales -- 9. Sopas -- 10. Guisos -- 11. Huevos -- 12. Pan -- 13. Dulces -- 14.Bebidas -- 15. Comidas para fiestas tradicionales -- 16. Recetas tradicionales para Navidad -- 17. Recetas tradicionales para curación
Resumen: Entre los zoques, el maíz se usa de manera integral, es decir, se emplean todas sus partes en cualquier etapa de su crecimiento, incluyendo los hongos y los gusanos que viven en él. Otra antigua práctica es la tradición de comer caracol de agua dulce, que en zoque se conoce como zoquionomó, con el cual se prepara un exquisito platillo. El recetario incluye comidas para fiestas tradicionales y recetas para curación
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Colección General 641.59 M473z (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL002465

Incluye índice, bibliografía

1.Gastronomía popular zoque de Chiapas -- 2. Fiesta del elote copainalteco -- 3. Del maíz -- 4. De la recolección -- 5. Caldos -- 6. Salsas y chiles -- 7. Frijoles -- 8. Tamales -- 9. Sopas -- 10. Guisos -- 11. Huevos -- 12. Pan -- 13. Dulces -- 14.Bebidas -- 15. Comidas para fiestas tradicionales -- 16. Recetas tradicionales para Navidad -- 17. Recetas tradicionales para curación

Entre los zoques, el maíz se usa de manera integral, es decir, se emplean todas sus partes en cualquier etapa de su crecimiento, incluyendo los hongos y los gusanos que viven en él. Otra antigua práctica es la tradición de comer caracol de agua dulce, que en zoque se conoce como zoquionomó, con el cual se prepara un exquisito platillo. El recetario incluye comidas para fiestas tradicionales y recetas para curación

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