Detalles MARC
000 -LÍDER |
Campo fijo de descripción fija |
01536nam a22002657a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Campo de control |
MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN |
control field |
20181207142239.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL |
Campo fijo de descripción fija -- Información general |
181207b2000 mx ||||| |||| 00| 0 spa |
020 ## - ISBN |
Isbn |
9701854731 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
MX-MxAU |
Idioma de catalogación |
MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción |
MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
641.59 |
Clave de autor-Numero de item |
M473r |
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Mayorga Mayorga, Francisco |
245 ## - TÍTULO |
Título del Material |
Recetario zoque de Chiapas / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Francisco Mayorga Mayorga |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
CONACULTA, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2000. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
171 p. ; |
Dimensiones |
21 x 13 cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Cocina indígena popular |
Designación numérica/secuencial del volumen |
47 |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota General |
Incluye índice, bibliografía |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO |
Nota de contenido con formato preestablecido |
1.Gastronomía popular zoque de Chiapas -- 2. Fiesta del elote copainalteco -- 3. Del maíz -- 4. De la recolección -- 5. Caldos -- 6. Salsas y chiles -- 7. Frijoles -- 8. Tamales -- 9. Sopas -- 10. Guisos -- 11. Huevos -- 12. Pan -- 13. Dulces -- 14.Bebidas -- 15. Comidas para fiestas tradicionales -- 16. Recetas tradicionales para Navidad -- 17. Recetas tradicionales para curación |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Entre los zoques, el maíz se usa de manera integral, es decir, se emplean todas sus partes en cualquier etapa de su crecimiento, incluyendo los hongos y los gusanos que viven en él. Otra antigua práctica es la tradición de comer caracol de agua dulce, que en zoque se conoce como zoquionomó, con el cual se prepara un exquisito platillo. El recetario incluye comidas para fiestas tradicionales y recetas para curación |
590 ## - Escuelas/Carreras |
Escuelas/Carreras |
Lic. En Gastronomía |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO |
9 (RLIN) |
26251 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Cocina chiapaneca |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL |
9 (RLIN) |
47681 |
Nombre personal |
Cruz Sergio, De la |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) |
Tipo de Item KOHA |
Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) |
-- |
INV2024 |