Recetario zoque de Chiapas / (Registro nro. 65411)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 01536nam a22002657a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20181207142239.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 181207b2000 mx ||||| |||| 00| 0 spa
020 ## - ISBN
Isbn 9701854731
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Idioma de catalogación MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 641.59
Clave de autor-Numero de item M473r
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Mayorga Mayorga, Francisco
245 ## - TÍTULO
Título del Material Recetario zoque de Chiapas /
Mención de responsabilidad, etc. Francisco Mayorga Mayorga
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. CONACULTA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2000.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 171 p. ;
Dimensiones 21 x 13 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Cocina indígena popular
Designación numérica/secuencial del volumen 47
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice, bibliografía
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1.Gastronomía popular zoque de Chiapas -- 2. Fiesta del elote copainalteco -- 3. Del maíz -- 4. De la recolección -- 5. Caldos -- 6. Salsas y chiles -- 7. Frijoles -- 8. Tamales -- 9. Sopas -- 10. Guisos -- 11. Huevos -- 12. Pan -- 13. Dulces -- 14.Bebidas -- 15. Comidas para fiestas tradicionales -- 16. Recetas tradicionales para Navidad -- 17. Recetas tradicionales para curación
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Entre los zoques, el maíz se usa de manera integral, es decir, se emplean todas sus partes en cualquier etapa de su crecimiento, incluyendo los hongos y los gusanos que viven en él. Otra antigua práctica es la tradición de comer caracol de agua dulce, que en zoque se conoce como zoquionomó, con el cual se prepara un exquisito platillo. El recetario incluye comidas para fiestas tradicionales y recetas para curación
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. En Gastronomía
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 26251
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Cocina chiapaneca
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO - NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 47681
Nombre personal Cruz Sergio, De la
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA)
-- INV2024
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General CHALCO CHALCO 07/12/2018 Donación 641.59 M473z CHL002465 09/05/2024 Ej. 1 07/12/2018 Libros