Recetario mascogo de Coahuila Paulina del Moral

Por: Moral, Paulina delColaborador(es): Siller V., AliciaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 51Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2000Descripción: 117 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701856562Tema(s): Cocina indígena - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
1. Prólogo -- 2. Carnes -- 3. Ensaladas -- 4. Varios -- 5. Bebidas y atoles -- 6. Dulces y panes -- 7. Agradecimientos
Resumen: Los mascogos son una comunidad afromestiza avecindada en Coahuila, resultado de la asociación entre afroamericanos y seminoles de Florida. Habitan en El Nacimiento, una colonia con 60 familias. En temporada de camote preparan un platillo llamado tetapun, mezclando el camote con manteca, azúcar, clavos y harina de trigo. También elaboran el soske, con maíz blanco previamente quebrado en un mortero
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros CHALCO
Colección General 641.59 M828r (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible CHL002469

Incluye índice

1. Prólogo -- 2. Carnes -- 3. Ensaladas -- 4. Varios -- 5. Bebidas y atoles -- 6. Dulces y panes -- 7. Agradecimientos

Los mascogos son una comunidad afromestiza avecindada en Coahuila, resultado de la asociación entre afroamericanos y seminoles de Florida. Habitan en El Nacimiento, una colonia con 60 familias. En temporada de camote preparan un platillo llamado tetapun, mezclando el camote con manteca, azúcar, clavos y harina de trigo. También elaboran el soske, con maíz blanco previamente quebrado en un mortero

C47

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes