Recetario tepehuano de Chihuahua y Durango / Josefina Rivas Vega
Tipo de material: TextoSeries Cocina indígena popular ; 53Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2004Descripción: 92 p. ; 21 x13 cmISBN: 9701856570Tema(s): Cocina indígena - MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
Resumen: Recetario bilingüe tepehuano-español que muestra cómo este grupo utiliza sus recursos naturales para preparar deliciosos platillos. Se guisa el venado, el puma y el armadillo. El conejo se cocina con cebolla, ajo y orégano, y con la codorniz desplumada y molida se hace un guiso llamado baiborghi bhabhiadi. También comen una abeja conocida como daburera, y elaboran deliciosos platillos con el hongo llamado la oreja del encino y con las guías de calabaza, flor y calabacitas
1. Recetas de Chihuahua -- 2. Carnes de la región -- 3. Recetas de Durango
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 R618r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002471 |
Incluye índice
1. Recetas de Chihuahua -- 2. Carnes de la región -- 3. Recetas de Durango
Recetario bilingüe tepehuano-español que muestra cómo este grupo utiliza sus recursos naturales para preparar deliciosos platillos. Se guisa el venado, el puma y el armadillo. El conejo se cocina con cebolla, ajo y orégano, y con la codorniz desplumada y molida se hace un guiso llamado baiborghi bhabhiadi. También comen una abeja conocida como daburera, y elaboran deliciosos platillos con el hongo llamado la oreja del encino y con las guías de calabaza, flor y calabacitas
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