Recetario del semidesierto de Querétaro / Agustín Escobar Ledesma
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 8Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2013Descripción: 149 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701839102Tema(s): Querétaro - GastronomíaClasificación CDD: 641.59Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 E746r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002429 |
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641.59 E486e 2013 Elogio de la cocina mexicana : | 641.59 E486e 2013 Elogio de la cocina mexicana : | 641.59 E486e 2013 Elogio de la cocina mexicana : | 641.59 E746r Recetario del semidesierto de Querétaro / | 641.59 E746r Recetario de la Sierra Gorda de Querétaro : | 641.59 F385r Recetario maya de Quintana Roo / | 641.59 F639c Cocina exótica de Chiapas |
Incluye índice, Bibliografía
1. Costumbres alimenticias de los pueblos chichimecas -- 2.Santuario de Soriano -- 3. Ponteduro -- 4. Manteca -- 5. Acoyos y rejalgares -- 6. Bolines -- 7. Xo´we: las tantarrias y el supliciode T´ntalo -- 8. Elóregano -- 9. La conserva de pascua -- 10. Flor de yuca -- 11. Dulce de gota -- 12. Nopales en penca -- 13. El quiote -- 14. Pulque de tuna -- 15. Haumishe (fruto de la biznaga) -- 16. Atole de aguamiel -- 17. Rosa de chocolate -- 18. Los escamoles de Don Juan -- 19. Sanditä (pulque de maíz) 20. Atole de pirul -- 21. La maganza -- 22.Alfeñiques -- 23. Los chingaditos del pueblito -- 24. Remedios para curar -- 25. Tolimán
Esta colección pretende aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores. Otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados
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