Recetario del semidesierto de Querétaro / (Registro nro. 65267)

Detalles MARC
000 -LÍDER
Campo fijo de descripción fija 01907nam a22002537a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control MX-MxAU
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN
control field 20181128163344.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL
Campo fijo de descripción fija -- Información general 181128b2003 mx ||||| |||| 00| 0 spa
020 ## - ISBN
Isbn 9701839102
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original MX-MxAU
Idioma de catalogación MX-MxAU
Agencia que realiza la transcripción MX-MxAU
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado spa
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 641.59
Clave de autor-Numero de item E746r
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Escobar Ledesma, Agustín
245 ## - TÍTULO
Título del Material Recetario del semidesierto de Querétaro /
Mención de responsabilidad, etc. Agustín Escobar Ledesma
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. CONACULTA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2013.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 149 p. ;
Dimensiones 21 x 13 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de serie Cocina indígena y popular
Designación numérica/secuencial del volumen 8
500 ## - NOTA GENERAL
Nota General Incluye índice, Bibliografía
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido con formato preestablecido 1. Costumbres alimenticias de los pueblos chichimecas -- 2.Santuario de Soriano -- 3. Ponteduro -- 4. Manteca -- 5. Acoyos y rejalgares -- 6. Bolines -- 7. Xo´we: las tantarrias y el supliciode T´ntalo -- 8. Elóregano -- 9. La conserva de pascua -- 10. Flor de yuca -- 11. Dulce de gota -- 12. Nopales en penca -- 13. El quiote -- 14. Pulque de tuna -- 15. Haumishe (fruto de la biznaga) -- 16. Atole de aguamiel -- 17. Rosa de chocolate -- 18. Los escamoles de Don Juan -- 19. Sanditä (pulque de maíz) 20. Atole de pirul -- 21. La maganza -- 22.Alfeñiques -- 23. Los chingaditos del pueblito -- 24. Remedios para curar -- 25. Tolimán
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Esta colección pretende aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores. Otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados
590 ## - Escuelas/Carreras
Escuelas/Carreras Lic. En Gastronomía
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO
9 (RLIN) 28696
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Querétaro - Gastronomía
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA)
Tipo de Item KOHA Libros
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA)
-- INV2024
Existencias
Estado de Retirado Estado de Perdido Forma de Clasificación Estado de Dañado No para Préstamo Colección Biblioteca de Origen Biblioteca Permanente Fecha de Adquisición Forma de Adquisición Signatura Topográfica Código de Barras Última vez visto Ejemplar/Existencia Fecha de Remplazo Tipo de Material
          Colección General CHALCO CHALCO 28/11/2018 Donación 641.59 E746r CHL002429 09/05/2024 Ej. 1 28/11/2018 Libros