Recetario del semidesierto de Querétaro / (Registro nro. 65267)
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000 -LÍDER | |
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Campo fijo de descripción fija | 01907nam a22002537a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Campo de control | MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN | |
control field | 20181128163344.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo fijo de descripción fija -- Información general | 181128b2003 mx ||||| |||| 00| 0 spa |
020 ## - ISBN | |
Isbn | 9701839102 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Agencia de catalogación original | MX-MxAU |
Idioma de catalogación | MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción | MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado | spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 641.59 |
Clave de autor-Numero de item | E746r |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Escobar Ledesma, Agustín |
245 ## - TÍTULO | |
Título del Material | Recetario del semidesierto de Querétaro / |
Mención de responsabilidad, etc. | Agustín Escobar Ledesma |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | CONACULTA, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2013. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 149 p. ; |
Dimensiones | 21 x 13 cm. |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE | |
Mención de serie | Cocina indígena y popular |
Designación numérica/secuencial del volumen | 8 |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota General | Incluye índice, Bibliografía |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 1. Costumbres alimenticias de los pueblos chichimecas -- 2.Santuario de Soriano -- 3. Ponteduro -- 4. Manteca -- 5. Acoyos y rejalgares -- 6. Bolines -- 7. Xo´we: las tantarrias y el supliciode T´ntalo -- 8. Elóregano -- 9. La conserva de pascua -- 10. Flor de yuca -- 11. Dulce de gota -- 12. Nopales en penca -- 13. El quiote -- 14. Pulque de tuna -- 15. Haumishe (fruto de la biznaga) -- 16. Atole de aguamiel -- 17. Rosa de chocolate -- 18. Los escamoles de Don Juan -- 19. Sanditä (pulque de maíz) 20. Atole de pirul -- 21. La maganza -- 22.Alfeñiques -- 23. Los chingaditos del pueblito -- 24. Remedios para curar -- 25. Tolimán |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Nota de sumario, etc. | Esta colección pretende aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores. Otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados |
590 ## - Escuelas/Carreras | |
Escuelas/Carreras | Lic. En Gastronomía |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO | |
9 (RLIN) | 28696 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | Querétaro - Gastronomía |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) | |
Tipo de Item KOHA | Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) | |
-- | INV2024 |
Estado de Retirado | Estado de Perdido | Forma de Clasificación | Estado de Dañado | No para Préstamo | Colección | Biblioteca de Origen | Biblioteca Permanente | Fecha de Adquisición | Forma de Adquisición | Signatura Topográfica | Código de Barras | Última vez visto | Ejemplar/Existencia | Fecha de Remplazo | Tipo de Material |
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Colección General | CHALCO | CHALCO | 28/11/2018 | Donación | 641.59 E746r | CHL002429 | 09/05/2024 | Ej. 1 | 28/11/2018 | Libros |