Recetario indígena de la sierra norte de Puebla : nahua y totonaco / Horacio Castillo Aja
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena y popular ; 6Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2003Descripción: 101 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701839099Tema(s): Gastronomía - Puebla - MéxicoClasificación CDD: 641.59Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 C352r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002427 |
Navegando CHALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.59 B928r Recetario del nopal de Milpa Alta, D.F., y Colima / | 641.59 B982r Recetario tuxteco / | 641.59 C166r Recetario chocholteco de Oaxaca / | 641.59 C352r Recetario indígena de la sierra norte de Puebla : | 641.59 C517r Recetario pame de San Luis Potosí y Querétaro / | 641.59 C536a El arte de la cocina francesa / | 641.59 C649m Mi cocina de ciudad de México : recetas y convicciones / |
Incluye índice
1. Rerritorio, cocina y cultura -- 2.La región de Huachinango -- 3. El recetario -- 4. Las enfermedades y los alimentos -- 5. Las cocinas indígenas -- 6. El pan de la sierra norte
Esta colección pretende aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores. Otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados
C47