Recetario guanajuatense del xoconostle / Angelina Almanza Rodríguez
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Cocina indígena popular ; 5Detalles de publicación: México : CONACULTA, 2003Descripción: 87 p. ; 21 x 13 cmISBN: 9701834151Tema(s): Gastronomía - Gunajuato -MéxicoClasificación CDD: 641.59
Contenidos:
Resumen: Esta colección pretende aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores. Otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados
1. Sopas -- 2.Ensaladas -- 3. Guisos -- 4. Salsas -- 5.Postres -- 6.Usos medicinales
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | CHALCO | Colección General | 641.59 A445r (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | CHL002426 |
Navegando CHALCO Estantes, Código de colección: Colección General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
641.56 B862a Alimentación en la diabetes : una guía práctica para la prevención y el tratamiento / | 641.56 R330t Tallado de frutas y verduras / | 641.59 A283r Recetario totonaco de la cosa de Veracruz | 641.59 A445r Recetario guanajuatense del xoconostle / | 641.59 A639r Recetario popular de Chilpancingo y Tixtla / | 641.59 A639s La sazón de la cocina afromestiza de Guerrero / | 641.59 A696r Recetario indígena del sur de veracruz : |
Incluye índice
1. Sopas -- 2.Ensaladas -- 3. Guisos -- 4. Salsas -- 5.Postres -- 6.Usos medicinales
Esta colección pretende aportar a los lectores la información suficiente para preparar los platillos respectivos, aunque a veces aparecen ingredientes cuya disponibilidad no es tan sencilla. Por otra parte, se observará heterogeneidad: algunos recetarios fueron compilados por colaboradores. Otros son trabajos colectivos de amas de casa; los hay bilingües, preparados por miembros de una comunidad indígena en su propia lengua y en español; otros son producto de investigadores externos y algunos más constituyen reediciones de trabajos locales agotados
C47