Microbiología de los alimentos : fundamentos y aplicaciones en ciencias de la salud / Miguel Ángel Hernández Urzúa

Por: Hernández Urzúa, Miguel ÁngelTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: México : Médica Panamericana, 2016Descripción: 218 p. : Ilustraciones, 27 x 20 cmISBN: 9786079356842Tema(s): Microbiología de alimentosClasificación CDD: 576.163 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
1. Aspectos generales: generalidades de la microbiología de los alimentos, microbiología básica, mecanismos de contaminación de los alimentos, factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos -- 2. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos: enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales, bacterias patógenas que causan infecciones intestinales, enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos, virus transmitidos por los alimentos, micotoxinas transmitidas por los alimentos, mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos -- 3. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos: grupos microbianos indicadores de calidad, garantía de calidad microbiológica de los alimentos, detección de la contaminación microbiana en los alimentos, análisis de riesgos y puntos críticos de control, legislación sanitaria en alimentos.
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Incluye índice y glosario

1. Aspectos generales: generalidades de la microbiología de los alimentos, microbiología básica, mecanismos de contaminación de los alimentos, factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos -- 2. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos: enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales, bacterias patógenas que causan infecciones intestinales, enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos, virus transmitidos por los alimentos, micotoxinas transmitidas por los alimentos, mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos -- 3. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos: grupos microbianos indicadores de calidad, garantía de calidad microbiológica de los alimentos, detección de la contaminación microbiana en los alimentos, análisis de riesgos y puntos críticos de control, legislación sanitaria en alimentos.

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