Dietética y dietoterapia / Marta González Caballero

Por: González Caballero, MartaTipo de material: TextoTextoIdioma: Español Detalles de publicación: España : Formación alcalá, 2009Descripción: 539 p. : Tablas ; 24 cmISBN: 9788496804807Tema(s): Dietoterapia | Dietética | NutriciónClasificación CDD: 615.854
Contenidos:
1. Conceptos básicos de alimentación y nutrición -- 2. La energía -- 3. Los nutrientes. Macronutrientes. Micronutrientes. Sustancias antinutritivas. -- 4. El agua -- 5. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes. -- 6. Alimentación equilibrada y raciones alimentarias recomendadas a la población en general. Los grupos de alimentos. -- 7. Planificación de una dieta diaria equilibrada. La despensa ideal para menús saludables. -- 8. Consejos dietéticos para los que comen fuera de casa. ¿Qué come la gente fuera de casa?. -- 9. Alimentación vegetariana. -- 10. La alimentación de los deportistas -- 11. La alimentación en las diferentes etapas de la vida. Alimentación durante la gestación. Alimentación de la madre lactante. Alimentación del lactante y en la primera infancia. Alimentación de los escolares y de los adolescentes. Alimentación de las personas de edad avanzada. Alimentación y menopausia. -- 12. Enfermedades transmitidas por los alimentos -- 13. La conservación de los alimentos. -- 14. Técnicas culinarias -- 15. Interacción medicamentos - alimentos -- 16. Valoración nutricional. -- 17. Los aditivos alimentarios -- 18. Valoración de análisis de sangre. -- 19. Dietoterapia o dietética adaptada a diferentes enfermedades. -- 20. Dietoterapia. Sobrepeso y obesidad. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Anorexia nerviosa. Bulimia nerviosa. Binge eating disorders (BED). Trastornos de la ingesta compulsiva. Ortorexia. -- 21. Diabetes. Hipertensión arterial. Hipercolesterolemia. Hipertrigliceridemia. -- 22. Intolerancias y alergias alimentarias. Intolerancias alimentarias. Enfermedad Celíaca. Intolerancia a la lactosa. Alergias alimentarias. -- 23. Trastornos digestivos. Úlceras. Gastritis. Reflujo gastroesofágico (RGE). Hernia de hiato. Estreñimiento. Diarrea. Síndrome de crohn. Síndrome de colón irritable (SII). Cálculos biliares. Pancreopatías. Hepatopatías. -- 24. Enfermedades renales. -- 25. Litiasis de las vias urinarias. -- 26. Dietas hospitalarias -- 27. Nutrición artificial. -- 28. Dietas de exploración. -- 29. Dietas en cirugía. -- 30. Recomendaciones nutricionales para el paciente oncológico. -- 31. Recomendaciones nutricionales para el enfermo de VIH.
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Libros Libros SAUCITO
Colección General 615.854 G643d (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible SCT011340
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Colección General 615.854 G643d 2009 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Disponible SCT011361

Incluye índice y bibliografía

1. Conceptos básicos de alimentación y nutrición -- 2. La energía -- 3. Los nutrientes. Macronutrientes. Micronutrientes. Sustancias antinutritivas. -- 4. El agua -- 5. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes. -- 6. Alimentación equilibrada y raciones alimentarias recomendadas a la población en general. Los grupos de alimentos. -- 7. Planificación de una dieta diaria equilibrada. La despensa ideal para menús saludables. -- 8. Consejos dietéticos para los que comen fuera de casa. ¿Qué come la gente fuera de casa?. -- 9. Alimentación vegetariana. -- 10. La alimentación de los deportistas -- 11. La alimentación en las diferentes etapas de la vida. Alimentación durante la gestación. Alimentación de la madre lactante. Alimentación del lactante y en la primera infancia. Alimentación de los escolares y de los adolescentes. Alimentación de las personas de edad avanzada. Alimentación y menopausia. -- 12. Enfermedades transmitidas por los alimentos -- 13. La conservación de los alimentos. -- 14. Técnicas culinarias -- 15. Interacción medicamentos - alimentos -- 16. Valoración nutricional. -- 17. Los aditivos alimentarios -- 18. Valoración de análisis de sangre. -- 19. Dietoterapia o dietética adaptada a diferentes enfermedades. -- 20. Dietoterapia. Sobrepeso y obesidad. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Anorexia nerviosa. Bulimia nerviosa. Binge eating disorders (BED). Trastornos de la ingesta compulsiva. Ortorexia. -- 21. Diabetes. Hipertensión arterial. Hipercolesterolemia. Hipertrigliceridemia. -- 22. Intolerancias y alergias alimentarias. Intolerancias alimentarias. Enfermedad Celíaca. Intolerancia a la lactosa. Alergias alimentarias. -- 23. Trastornos digestivos. Úlceras. Gastritis. Reflujo gastroesofágico (RGE). Hernia de hiato. Estreñimiento. Diarrea. Síndrome de crohn. Síndrome de colón irritable (SII). Cálculos biliares. Pancreopatías. Hepatopatías. -- 24. Enfermedades renales. -- 25. Litiasis de las vias urinarias. -- 26. Dietas hospitalarias -- 27. Nutrición artificial. -- 28. Dietas de exploración. -- 29. Dietas en cirugía. -- 30. Recomendaciones nutricionales para el paciente oncológico. -- 31. Recomendaciones nutricionales para el enfermo de VIH.