Dietética y dietoterapia / (Registro nro. 53307)
[ vista simple ]
000 -LÍDER | |
---|---|
Campo fijo de descripción fija | 02935nam a22002417a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
Campo de control | MX-MxAU |
005 - FECHA Y HORA DE LA ULTIMA TRANSACCIÓN | |
control field | 20190619081856.0 |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA -- INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo fijo de descripción fija -- Información general | 161010b xxu||||| |||| 00| 0 eng d |
020 ## - ISBN | |
Isbn | 9788496804807 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Agencia de catalogación original | MX-MxAU |
Agencia que realiza la transcripción | MX-MxAU |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma para texto/pista de sonido o título separado | spa |
082 ## - NÚMERO DE CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 615.854 |
Clave de autor-Numero de item | G643d 2009 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | González Caballero, Marta |
245 ## - TÍTULO | |
Título del Material | Dietética y dietoterapia / |
Mención de responsabilidad, etc. | Marta González Caballero |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | España : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Formación alcalá, |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2009. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 539 p. : |
Otros detalles físicos | Tablas ; |
Dimensiones | 24 cm. |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota General | Incluye índice y bibliografía |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido con formato preestablecido | 1. Conceptos básicos de alimentación y nutrición -- 2. La energía -- 3. Los nutrientes. Macronutrientes. Micronutrientes. Sustancias antinutritivas. -- 4. El agua -- 5. Digestión, absorción y metabolismo de los nutrientes. -- 6. Alimentación equilibrada y raciones alimentarias recomendadas a la población en general. Los grupos de alimentos. -- 7. Planificación de una dieta diaria equilibrada. La despensa ideal para menús saludables. -- 8. Consejos dietéticos para los que comen fuera de casa. ¿Qué come la gente fuera de casa?. -- 9. Alimentación vegetariana. -- 10. La alimentación de los deportistas -- 11. La alimentación en las diferentes etapas de la vida. Alimentación durante la gestación. Alimentación de la madre lactante. Alimentación del lactante y en la primera infancia. Alimentación de los escolares y de los adolescentes. Alimentación de las personas de edad avanzada. Alimentación y menopausia. -- 12. Enfermedades transmitidas por los alimentos -- 13. La conservación de los alimentos. -- 14. Técnicas culinarias -- 15. Interacción medicamentos - alimentos -- 16. Valoración nutricional. -- 17. Los aditivos alimentarios -- 18. Valoración de análisis de sangre. -- 19. Dietoterapia o dietética adaptada a diferentes enfermedades. -- 20. Dietoterapia. Sobrepeso y obesidad. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Anorexia nerviosa. Bulimia nerviosa. Binge eating disorders (BED). Trastornos de la ingesta compulsiva. Ortorexia. -- 21. Diabetes. Hipertensión arterial. Hipercolesterolemia. Hipertrigliceridemia. -- 22. Intolerancias y alergias alimentarias. Intolerancias alimentarias. Enfermedad Celíaca. Intolerancia a la lactosa. Alergias alimentarias. -- 23. Trastornos digestivos. Úlceras. Gastritis. Reflujo gastroesofágico (RGE). Hernia de hiato. Estreñimiento. Diarrea. Síndrome de crohn. Síndrome de colón irritable (SII). Cálculos biliares. Pancreopatías. Hepatopatías. -- 24. Enfermedades renales. -- 25. Litiasis de las vias urinarias. -- 26. Dietas hospitalarias -- 27. Nutrición artificial. -- 28. Dietas de exploración. -- 29. Dietas en cirugía. -- 30. Recomendaciones nutricionales para el paciente oncológico. -- 31. Recomendaciones nutricionales para el enfermo de VIH. |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO | |
9 (RLIN) | 26763 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | Dietoterapia |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO | |
9 (RLIN) | 26762 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | Dietética |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA - TERMINO TEMÁTICO | |
9 (RLIN) | 28384 |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada | Nutrición |
942 ## - TIPO DE MATERIAL (KOHA) | |
Tipo de Item KOHA | Libros |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) | |
-- | INV2024 |
952 ## - EXISTENCIAS (KOHA) | |
-- | INV2024 |
Estado de Retirado | Estado de Perdido | Forma de Clasificación | Estado de Dañado | No para Préstamo | Colección | Biblioteca de Origen | Biblioteca Permanente | Fecha de Adquisición | Forma de Adquisición | Total de Préstamos | Signatura Topográfica | Código de Barras | Última vez visto | Última vez Préstado | Ejemplar/Existencia | Fecha de Remplazo | Tipo de Material |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Colección General | SAUCITO | SAUCITO | 10/10/2016 | Compra | 5 | 615.854 G643d | SCT011340 | 24/10/2022 | 09/07/2022 | Ej. 1 | 10/10/2016 | Libros | |||||
Colección General | SAUCITO | SAUCITO | 14/10/2016 | Compra | 6 | 615.854 G643d 2009 | SCT011361 | 28/06/2023 | 22/06/2023 | Ej. 2 | 14/10/2016 | Libros |