Larousse de la cocina mexicana / Alicia Gironella De’Angeli, Giorgio De’Angeli.
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: México : Larousse, 2007Edición: 5a. edDescripción: 464 p. : Ilustraciones, Fotografías ; 29 x 23 cmISBN: 9786072103016Tema(s): Cocina mexicanaClasificación LoC:TX716 | G527l 2007Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | COACALCO | Colección General | TX716 G527l 2007 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | No para préstamo | 6a. reimpresión 2007 | CCL013643 | |
Libros | TABASCO | Colección General | TX716 G527l 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | Larousse de la cocina mexicana | VLL002706 | |
Libros | TABASCO | Colección General | TX716 G527l 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | Larousse de la cocina mexicana | VLL002707 | |
Libros | TABASCO | Colección General | TX716 G527l 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 3 | Disponible | Larousse de la cocina mexicana | VLL002708 | |
Libros | TABASCO | Colección General | TX716 G527l 2012 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 4 | Disponible | Larousse de la cocina mexicana | VLL002709 | |
Libros | TULANCINGO | Colección General | 641.597 G527l 2011 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | TLN006253 | ||
Libros | TULANCINGO | Colección General | 641.597 G527l 2011 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 2 | Disponible | TLN006254 |
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Incluye índice
1. Estructura de la obra – 2. Para entrar en la cocina – 3. Preparación y cocción – 4. Productos y platillos representativos – 5. Un patrimonio sin límites – 6. Salsas: magia de color y sabor – 7. Bebidas mexicanas – 8. Glosario de técnicas – 9. Menús y cocteles: maridaje y vinos.
Este libro es absolutamente original. Nadie había presentado nuestra cocina de esta manera y abarcado su complejidad. Esto se debe a que la cocina mexicana es resultado de un largo proceso histórico de descubrimientos, mestizajes e innovaciones basadas en las cocinas regionales existentes en nuestro país. Es tan mexicano el platillo creado en un restaurante para satisfacer gustos refinados, como el que prepara para su familia el ama de casa indígena al abrigo de una palapa, siempre y cuando partan de determinados ingredientes y formas de preparación, muy difíciles de definir, pero que resultan en su mexicanidad.
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